Апельсиновый пирог без муки

Апельсиновый пирог без муки

Об этом пироге нет смысла много писать, его нужно приготовить и попробовать. Обязательно приготовить. И тогда вы сами всё поймете.

Продукты

коричневый сахар 1/2 стакана

вода 3 ч.л.

яйца 3 шт

сахар 2/3 стакана

апельсин 2 шт

масло сливочное 100 гр

творог 200 гр

кукурузная крупа 1/3 стакана

миндальная мука 1 стакан

соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

Фрпму для запекания смазать маслом.

Добавить в стакан с коричневым сахаром 3 ч.л. воды, перемешать. Выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну.

Смешать в миске сахар и цедру 1 апельсина.

Добавить размягченное масло и тщательно перемешать.

У яиц отделить белки от желтков. Желтки добавлять по одному в миску и перемешивать.

Апельсины разрезать пополам. У апельсина, с которого не снимали цедру, отрезать несколько тонких кружков и выложить на слой коричневого сахара в форме для запекания.

Выдавить апельсиновый сок в миску. Добавить творог и перемешать.

Добавить миндальную муку и кукурузную крупу, перемешать.

Взбить яичные белки в густую пену. Добавить в миску и осторожно перемешать.

Осторожно вылить содержимое миски в форму для запекания и разровнять поверхность силионовой лопаткой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть. Перевернуть и выложить на доску или блюдо.