Выживание

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Выпрыгнув из вертолета, я понял, что совершил ошибку. Наивно повелся на «золотые горы», которые пообещали организаторы этого конкурса. Хотя еще 20 минут назад, когда каждый садился в свой вертолет, все казалось таким спокойным.

Цель была одна — выжить среди тридцати человек. Требовалось убить каждого или дождаться, пока они перебьют друг друга. Но не все так просто — каждые тридцать секунд зона полигона сужалась. Военные шли кругом, высматривая «дезертиров» или желающих отсидеться подальше. Хочешь прекратить участие и выбраться с полигона — расстреляют.

Дополнительно страх подогревал тот факт, что я впервые прыгаю с парашютом. «А вдруг он не раскроется?» — иронически подумал про себя. Вот потеха будет: умер только от прыжка! Но... Парашют открылся, и я решил отвлечься. Сверху земля казалась такой красивой: было лето, на деревьях полно листьев. Покрутив головой по сторонам, я увидел других братьев по несчастью. До чего же может дойти человек: согласиться на убийство других ради мечты всей его жизни. Да, победителю было объявлено, что он может запросить любое желание, и оно будет выполнено. Или почти любое...

Перед посадкой нам дали краткий инструктаж по приземлению, поэтому контакт с землей у меня прошел гладко. Из оружия нам давали только нож, но сообщили, что по всей локации раскидано еще оружие. Но его очень мало, и достанется оно тому, кто быстрее там окажется. Еще у каждого на руке были закреплены часы. Но по назначению их вряд ли будет кто-то использовать. Во-первых, они скрываются под рукавом камуфляжа, а это спасительные секунды. Во-вторых, с помощью них организаторы отслеживают живых участников. В-третьих, при убийстве кого-то у остальных на руке это устройство дает импульс. Давая понять, что шансов на победу стало больше. Хотя, если вдуматься, это довольно страшно.

Оглядевшись, первым делом решил двинуть в сторону постройки. Рьяно бежать вперед смысла не было, но и красться тоже: время потеряю. Достав нож и чуть ускорив шаг, я подошел к двери. Решил действовать быстро: открыл дверь и ударил ножом вперед. Никого. Зайдя внутрь, обнаружил, что лежит пистолет. Ха, карта прет. С патронами был дефицит — всего один магазин. Но, возможно, эти семь патронов спасут мне жизнь.

Вибрация на руке дала понять, что кто-то уже покинул нас. А вслед еще одна. Видимо, у кого-то сегодня очень плохой день. У остальных он просто плохой. Карты местности нам никакой не дали, сообщив, что можно найти планшет. Поэтому действовать приходилось вслепую. От постройки решил идти по асфальту на север, аккуратно укрываясь за забором, а когда его не было — за деревьями. Обогнув одно из деревьев, обнаружил труп. Что ж, дружище, тебе не повезло... Рядом с ним лежал нож и планшет. Мобильное устройство я решил взять — теперь хоть какое-то представление о местности. И в следующее мгновение я услышал выстрелы.

Самое разумное в этой ситуации было бежать зигзагом. По-прежнему удерживая в руках гаджет, я дернулся в сторону дома. Спрятавшись за стеной, я решил убрать планшет, чтобы он не мешался, и достать пистолет. Позже немного выглянул из-за стены и увидел своего противника. Он шел в мою сторону, целясь из пистолета. К этому моменту я еще несколько раз чувствовал вибрацию на руке. По моим подсчетам — половина участников уже выбыла.

В молодости я занимался стрельбой, и понимал, что у меня есть шансы подстрелить надвигающегося противника. Но также понимал, что у меня есть только одна возможность. Решив подпустить врага чуть-чуть поближе, я резко высунулся из-за стены и выстрелил в корпус. С криком фигура подкосилась и упала. И я почувствовал вибрацию на руке. Надеялся, что это был он, но идти не спешил. Может, это был другой участник, а я таким движением подставляюсь под смерть.

Переведя дух и обнаружив, что фигура остается лежать, я решил подойти. Аккуратно, не убирая пистолет, подошел. Труп. Обыскав его, я нашел еще патроны для пистолета, что было необходимо. Вдалеке я услышал автоматную очередь. Вот это было плохо.

Теоретически пистолет против автомата может победить, но закладываться на это не стоило. То и дело шла стрельба, а я увидел фигуры приближающихся солдат. Значит, надо идти вперед, если не хочу вылететь по «техническим причинам».

Вибрация на руке стала реже, а это означало, что все действуют осторожно. Открыв карту, я понял, куда надо приблизительно двигаться. В центре была огороженная территория из нескольких зданий. Видимо, солдаты будут кругом двигаться туда.

Пробираясь аккуратно через древесные массивы, я видел следы от пуль. Видимо, тут тоже шел бой. Но трупов не наблюдал. Вдруг я услышал резкий голос из мегафона «И вот осталось всего ПЯЯЯТЬ участников!!!»Всего пять... Так быстро. И один из них я.

Еще две вибрации. Нас трое, еще одна... Я по прежнему аккуратно двигаюсь согласно плану, но осознаю, что нас всего двое... На меня резко выскакивает противник с ножом, и я рефлекторно стреляю. Силуэт упал. Организатор спускается с вертолета и спрашивает, какую награду я желаю. Не могу говорить, без сил падаю на землю и понимаю, что самый главный приз только что выиграл — жизнь.

***
Спасибо, что дочитали до конца. Оставляйте свои отзывы в комментариях, изучу каждый! :)