465 subscribers
А я проездом из «телеги», в «телеге» мировая грусть… здесь надо нараспев, заунывно, как поэты читают свои вирши.

А если в прозе, то кирдык: на Украине все не славно, «спецоперация» сдыхает под Изюмом, проклятый запад шлет украм танки и самолеты, не рвут мосты, противник готов начать контр-наступление, а в наших войсках нет даже бронежилетов, не говоря уже о коптерах, тепловизорах, снайперских винтовках, на закупку которых добровольцы с шапкой ходят по кругу, и все такое в том же духе…

Да благодарите судьбу, что мы не побеждаем, а проигрываем по всем направлениям, и хоть пока не близки к поражению, но оно уже вполне читается в недалеком будущем.

Ведь если бы ВС РФ были бы столь результативны как в первые три дня «спецоперации», и мы подходили бы ко Львову, случилось бы куда более страшное, чем даже разгром и взятие маасквы (боюсь, неотвратимое).

На волне шовинистического ликования случился бы очередной Путин-абгрейд, а вслед за ним неизбежные новые 30 лет серпентского беснования! А мы-то вряд ли и половину этого смогли бы вынести.

А так нас ждет пусть страшная, но перезагрузка. Я думаю, в далеком 1905 году Ленин потирал лапки, узнав о японском разгроме Империи как на суше, так и на море. Ведь не случись Порт-Артура и Цусимы, не треснул бы самодержавный строй, и он никогда бы не получил карт-бланш на свой эксперимент – во многих отношениях удачный!

Мы бы так и барахтались в сгнивших дворянско-сословных дебрях, в личном, корпоративном и имперском эгоизме, и никогда бы не с