Легкий салат, идеально подходит в качестве ужина для тех кто следит за фигурой.
Ингредиенты на 2 порции
- Средняя хурма или половинка крупной
- Помидоры: 2 маленьких или 1 средний
- Сыр (отлично подойдет Чеддер, козий и даже с плесенью) - 70 грамм
- Салатная смесь - 40 грамм
Для соуса
- Мед 1 ч.л.
- Масло оливковое 3 ч.л.
- Горчица дижонская 1/2 ч.л.
- Соль, перец
Как в ресторане
Замените несколько ингредиентов, чтобы вкус стал интереснее.
- Узбекские помидоры обладают сладковатым вкусом, они мясистые, хорошо режутся на кубики и не текут.
- Испанская хурма не имеет вяжущего эффекта.
- Чеддер обладает легким ореховым вкусом и хорошо себя чувствует в компании помидор и хурмы. Также можно использовать козий сыр.
- Немного орехов: грецких или фисташка придадут пикантности
- Салат отлично подойдет к красному вину, шампанскому и минеральной воде
Приготовление
- Помойте и просушите салатную смесь, хурму и помидоры
- Салатную смесь выложите в салатницу
- Для соуса смешайте: мёд, масло и горчицу. Слегка взбейте вилкой до однородной массы.
- Нарежьте кубиками или дольками помидоры и хурму, оставьте несколько долек для украшения.
- Нарежьте мелкими кубиками сыр
- Заправьте и перемешайте салат
- Украсьте дольками помидор и хурмы
Видео рецепт
Подписывайся, чтобы увидеть новые рецепты еды для занятых людей.
Мы в Instagram, YouTube