102 879 subscribers

Пирожки с вишней: тесто мягкое, воздушное, выпечка не черствеет 3- 4 дня (делюсь рецептом)

1,4K full reads
Пирожки с вишней: тесто мягкое, воздушное, выпечка не черствеет 3- 4 дня (делюсь рецептом)

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Представляю вашему вниманию классный рецепт теста, его ещё называют турецким. Тесто действительно суперское, выпечка получается бесподобная, пирожки мягкие, воздушные и долго не черствеют, оставаясь свежими. Рецепт такого теста я нашла на просторах интернета, попробовала приготовить из него пирожки, получились просто отменные. Теперь этот рецепт прижился на моей кухне и является одним из любимых.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также ► Все статьи канала "Вязание и Рукоделие"

Рецепт этого теста я нашла на просторах интернета, попробовала приготовить из него пирожки, получились просто отменные. Теперь этот рецепт прижился на моей кухне и является одним из любимых, особенно очень часто готовлю по просьбе внучат пирожки с вишней.

Рецепт:

  • Мука - 350 гр
  • Молоко - 100 мл
  • Минеральная вода с газом - 100 мл
  • Растительное масло - 50-70 мл
  • Дрожжи сухие - 7 гр (можно заменить на свежие - 15-20 гр)
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка

Для вишнёвой начинки:

  • Вишня замороженная - 300 гр
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Сахар - 2-4 ст. ложки

Приготовление:

В подходящую миску отправляю воду с газом, молоко комнатной температуры, масло растительное, добавляю соль, сахар и сухие дрожжи (если дрожжи сырые, предварительно заливаю их молоком и добавляю сахар, оставляю в тепле до образования пенной шапочки)

Замешиваю тесто добавляя муку в два приёма. Хорошо вымешиваю на столе, формирую колобок и отправляю в миску для подъёма в тёплое место примерно на 1,5 часа, (если нет крышки, закрываю миску пищевой плёнкой).

По прошествии времени тесто обминаю и оставляю для подъёма ещё на 1 час.

Этим временем готовлю вишнёвую начинку: с размороженных ягод сливаю половину сока, в нём размешиваю крахмал, в оставшийся сок и ягоды добавляю сахар и отправляю кастрюльку на плиту, довожу до кипения и затем вливаю разведённый соком крахмал, перемешиваю до однородности и варю до загустения, сразу снимаю с огня и оставляю остывать, начинка готова.

Пирожки с вишней: тесто мягкое, воздушное, выпечка не черствеет 3- 4 дня (делюсь рецептом)

Формируем пирожки. Для теста мука больше не нужна, не стоит забивать его мукой, оно и так очень эластичное и податливое в работе. Чтобы посмотреть подробно как сформировать пирожки листайте фото

Ягодная начинка из пирожков, сформированных таким способом, не вытекает, пирожки получаются красивые и аппетитные. Укладываю готовые пирожки на противень

Пирожки с вишней: тесто мягкое, воздушное, выпечка не черствеет 3- 4 дня (делюсь рецептом)

Отправляю в разогретую духовку и выпекаю при t 180 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, ведь они у всех разные.

Румяные с пылу, с жару пирожки готовы. сверху я их не смазываю, они и так отлично выглядят. Смотрите много фото в конце статьи

Пирожки с вишней: тесто мягкое, воздушное, выпечка не черствеет 3- 4 дня (делюсь рецептом)

Это турецкое тесто, не знаю почему его так называют) стало фаворитом на моей кухне, оно можно сказать универсальное и подходит для любой выпечки именно в духовке, можно приготовить булочки, пироги, домашнюю пиццу, пирожки и мн. др. А ещё, такое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, что очень удобно, достал когда нужно и приготовил свеженькие пирожки. Регулируя добавление количества сахара можно приготовить как сладкую выпечку, так и не сладкую. Будьте смелы в своих идеях и не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

Благодарю Вас, что прочитали мою статью. Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки  👍 - это радует и вдохновляет ! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова 😍.  Всем спасибо !!!

Подписывайтесь на ► мой канал Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Салат "Бомба" : беру один кочан капусты и одну морковку, получаю закуску по-корейски за копейки

Дрожжевое тесто: не требует времени для подъёма, выпечка пышная и лёгкая как пух (делюсь рецептом)

"Шустрый" пирог к чаю на молоке. Всё перемешала и в духовку (слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь рецептом

Подписчица посоветовала новый салат "Колдунья": приготовили и сразу полюбили (делюсь рецептом)

Пирожки с вишней: тесто мягкое, воздушное, выпечка не черствеет 3- 4 дня (делюсь рецептом)
Пирожки с вишней: тесто мягкое, воздушное, выпечка не черствеет 3- 4 дня (делюсь рецептом)
Пирожки с вишней: тесто мягкое, воздушное, выпечка не черствеет 3- 4 дня (делюсь рецептом)