Раньше омлет у меня не получался, пока я не узнала про этот способ приготовления

15k full reads
33k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 45% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Раньше омлет у меня не получался, пока я не узнала про этот способ приготовления

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня готовлю вкусный, высокий и пышный омлет без духовки и без сковороды. Признаюсь честно, раньше не любила готовить омлет из-за того, что он у меня всегда опадал, становился плоский как блин, пригорал и прилипал к стенкам посуды, в которой готовила, только вспомню, как приходится потрудиться, так сразу отбивало желание его готовить.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также ► Все статьи канала "Вязание и Рукоделие"

Оказывается, я не умела правильно готовить омлет, вот уж не зря говорят, век живи- век учись! Вроде бы ничего сложного, а раньше я не умела такой пышный омлет готовить. На приготовление этого идеального завтрака уйдёт минимум сил и времени, на подготовку не более 3 минут.

Рецепт:

  • Яйцо - 4 шт
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Соль - 1/3 ч. ложки

Приготовление:

Разбиваю яйца в миску, вливаю молоко (на 1 яйцо добавляется 50 мл свежего молока) и аккуратно размешиваю до однородной консистенции.

👉 Заметка. Взбивать яйца до пены не нужно - это один из главных секретов пышного омлета

Наливаю на дно кастрюли немного воды, беру подходящую миску, которая свободно входит в кастрюлю (по желанию миску можно смазать сливочным маслом), выливаю яичную смесь в подготовленную миску, кидаю кусочек сливочного масла. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на огонь.

Раньше омлет у меня не получался, пока я не узнала про этот способ приготовления

С момента закипания отсчитываю 15 минут.

👉 Заметка. Во время готовности крышку кастрюли открывать нельзя ни в конм случае, иначе омлет не будет пышным.

Вынимаю миску из кастрюли, прохожу по кругу лопаткой, переваливаю на тарелку и всё, на удивление пышный омлет готов, не пригорает, не присыхает к стенкам посуды, и не опадает при остывании. Теперь часто радую свою семью на завтрак или на ужин омлетиком. Просто восторг!!!

Благодарю Вас, что прочитали мою статью. Надеюсь было полезно! Лучшая благодарность - палец вверх 👍 и подписка, а если не трудно, напишите комментарий, хотя бы смайлик 😍.  Всем спасибо !!!

Подписывайтесь на ► мой канал Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Ужин без грамма мяса: готовлю эти котлеты уже неделю, только гарнир меняю. Делюсь рецептом

Беляши по-быстрому на кефире: простенько и без наворотов - получаются пышные и сочные

Готовлю "шустрое" тесто для пирожков на кефире: пирожки получаются мягкие, супер пышные, печь из него одно удовольствие

Эти постные соусы с лёгкостью заменят майонез в салате и выручат не только в пост (3 рецепта)

Раньше омлет у меня не получался, пока я не узнала про этот способ приготовления
если яйца от домашних курочек, омлет получается необыкновенно жёлтеньким, как солнышко
если яйца от домашних курочек, омлет получается необыкновенно жёлтеньким, как солнышко
если яйца от домашних курочек, омлет получается необыкновенно жёлтеньким, как солнышко