102,9K subscribers

Срывать свою обиду на женщине - последнее дело (житейские истории)

2,1K full reads

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня перебирала подборку старых журналов "1000 советов" за 2013 год, и наткнулась на очень интересный рассказ, который прислал в редакцию Сергей Горин из Новгородской области. Эта история из жизни тронула меня до глубины души..., и вот захотела поделиться этой жизненной ситуацией с вами.

Источник фото: яндекс.картинки
Источник фото: яндекс.картинки

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также ► Все статьи канала "Вязание и Рукоделие"

Срывать свою обиду на женщине - последнее дело

Мы с мамой возвращались на нашей машине из гостей, ездили к друзьям на шашлыки. Две маленькие фигурки, которые тащили тяжелые сумки к автобусной остановке, я заметил издалека. Молоденькая девушка со своей мамой волокли с дачи урожай. "Давай подвезём? - сказал я. Попутчицы с благодарностью сели в нашу машину. Женщины старшего поколения сразу нашли общий язык, а мы с симпатичной девушкой весело переглядывались через зеркало заднего вида. Нам с мамой перепали огурцы на салат и большой кабачок. Тогда я ещё не знал, что дачу, с которой урожай, мне обрабатывать всё обозримое будущее, что в машину сели мои будущие жена и тёща, и что мой будущий тесть, в это время заливал своё горе с собутыльниками.

Через восемь месяцев после свадьбы мы с женой стали жить в нашей с мамой квартире. К своей тёще я относился и сейчас отношусь с большим уважением, а тестя ненавижу. Дело в том, что восемь лет назад мой отец возвращался с другом с рыбалки, когда в их машину, лоб в лоб, въехал пьяный лихач. В обеих машинах никого в живых не осталось. И вот тесть - пьяница. Моя жена рассказывала, что у них была очень хорошая дружная семья: мама учительница,отец инженер на заводе. но завод потерял заказы, произошло большое сокращение, тестя уволили. Он долго искал и не мог найти работу, стал приходить домой "поддатый", со временем скатывался всё ниже и ниже.

Однажды поздно вечером к нам пришла тёща, попросилась переночевать, на щеке у неё была ссадина. "Что-то муж пришел домой не в духе, разбуянился", - с надрывом в голосе сказала она. "Дайте ключ, я схожу, поговорю", попросил я. "Да ты что, не надо. Он сейчас пьяный, ничего не соображает". "Я схожу!"- твёрдо произнёс я. " Мама, дай ключ! Пусть сходит! - сказала жена. - У нас дома снова появился мужчина!"

"О, вот и зятёк пришёл! - встретил меня тесть с пьяной улыбкой. - А я немного не в форме". От него несло таким перегаром, он был таким пьяным... в хлам,в дрова. И вот эта пьяная мразь поднимает руку на женщину? Как можно! Я рос в такой семье, где с мамы пылинки сдували, после гибели отца я остался единственным мужчиной, как мог, жалел и оберегал её. На свою жену никогда руки не подниму и никому не дам! А этот!

Обидела тебя жизнь, ну так поднимайся, ты же мужик! Срывать свою обиду на женщине - последнее дело. Во мне всё закипело. Я схватил тестя за грудки, встряхнул и поволок в душ. Швырнул в ванную, включил холодную воду. Эмоции у меня зашкаливали. я даже не почувствовал веса этой беспомощной туши. Тесть сначала было попытался сопротивляться, но напоролся на такой отпор, что тихо скрючился под холодной водой и стал отмокать.

Послушай, ПАПА! Если ты ещё раз поднимешь руку на кого-нибудь из моей семьи, я тебя убью, с балкона сброшу, шею скручу. Я лучше отсижу, но такая.... как ты, на этом свете жить не будет. Из-за такого, как ты, я с 15 лет без отца расту.

Видимо, мои слова подкреплялись блеском глаз и жестами, потому что тесть испугался, я видел, что ему реально страшно. Так я его бросил в этой ванне с ледяной водой, ушёл, хлопнув дверью. Конечно, я не нарколог, пить тесть не бросил. Но с тех пор на жену, а тем более на дочку, никогда руки не поднимал.

Понимаете, что такого родственника я отцом никогда на назову. А тёща у меня очень хорошая, добрая, отзывчивая,замечательную дочку воспитала. Но она не мама, мама у меня одна, и другой не будет! (автор: Сергей Горин Новгородская область)

Как вы считаете, допустимо ли мужчине поднимать руку на женщину?

Решила сделать рубрику "История выходного дня", раз в неделю по выходным, на канале будут выходить статьи, о интересных жизненных ситуациях. Напишите, интересна ли вам, тема о судьбах людей, желаете ли вы продолжения...?

Благодарю Вас, что прочитали мою статью. Надеюсь было полезно! Лучшая благодарность - палец вверх 👍 и подписка, а если не трудно, напишите комментарий, хотя бы смайлик 😍.  Всем спасибо !!! До новых встреч!!!

Подписывайтесь на ► мой канал Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

13 "шустрых" рецептов постных салатов на каждый день: из доступных продуктов без заморочек, то что нужно в пост

Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет)

Удивительно лёгкие в исполнении следки: красивые и удобные, на двух спицах, без единого шва, из остатков пряжи...

Спасибо соседке за подсказку. Пельмени теперь у меня не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное (делюсь рецептом)

Источник фото: Яндекс.картинки
Источник фото: Яндекс.картинки
Источник фото: Яндекс.картинки
Источник фото: Яндекс.картинки