Школа Ангелов

Каждому поступившему в школу необходим первый урок, похожий на первое сентября в человеческом мире. Только ученики сидят на зефирном облаке и всецело внимают речам своего мудрого наставника.

Делай добро и бросай его в воду - эта мудрость передаётся из поколения в поколение. Правда, понимание послания предков приходит не сразу. Ожидая добрых поступков от тех, кому помогаешь, можно впасть в глубочайшую депрессию от разочарования в людях. Все они живут импульсами и инстинктами. Ответная реакция, а уж тем более искренняя благодарность от людей, лишь в десяти случаях из ста. Безусловно, чудесно, когда эти десять человек находятся рядом. Но, увы, это было бы слишком просто. Люди не случайно отдалены от совершенства и постоянно находятся на пути познания самих себя в частности и всего мира в целом. И практически любой твой добрый поступок может вызвать у них лишь три ярко-выраженных реакции: радостное облегчение, недоверчивый страх и негодование вперемежку с жадностью.

И если первые две в целом, безобидны для тебя, так как люди быстро о них забывают, то последняя эмоция поглощает их целиком, превращая человеческое существо в энергетического вампира, который только и будет делать, что требовать!!! Требовать твоего участия в его судьбе целиком и полностью, так как одного доброго дела им мало. Причём, уловки и способы, которые они используют при этом, хоть и будут тебе понятны, игнорировать их довольно сложно. В ход идут гнев, истерики, слёзы, но хуже и опаснее всего для тебя – это их игра в «покинутых и брошенных».

В подобной ситуации важно осознать и помнить, что необходимо безмолвно развернуться и уйти, предоставив возможность человеку самостоятельно пройти свой путь. И, независимо от того, брызжет ли он слюной от негодования или по-щенячьи преданно смотрит тебе в глаза, стараться не испытывать угрызений совести и не раздуваться от самодовольства.

Просто иди, просто делай добро в любое время, в любом месте, когда только захочется. Оно к тебе непременно вернётся, и чаще всего с той стороны, откуда ты меньше всего ожидаешь. В момент, когда ты его поймаешь, улыбнись, расцвети всем сердцем и продолжай идти вперёд, не цепляясь за того, кто это подарил тебе. Сохрани этот свет радости и благодарности, пронеси его через Вселенную, береги его. А когда наступит время, передай тому, чьи глаза встретятся взглядом с твоим сердцем.