О ведических традицииях "Омовения"(продолжение) и "Благодарения"

Благодарим всех, кто с нами, кто проявляет интерес к нашим истокам. Ваши отзывы нас окрыляют. Приглашаем вместе идти дальше по этой прекрасной дороге познания...

Вопрос : "Оправдывает ли река Ганг надежды тех, кто приходит к ее берегам с определенной целью?"

- Река Ганг получает информацию от тех людей, которые живут на ее берегах. Вода принимает эту информацию. Тот, кто ходит подготовленным, получает положительную информацию по открытым каналам. Ганг помогает миллионам.

Вопрос :" А наша Волга?"

- Нашу Волгу, запертую в бетон, разорвали в некоторых местах, нарушив ход течения. Ее насилуют, загрязняют... Но она сохранила свое значение реки Ра (так ее называли). У нее образовалось второе русло, благодаря чему сохранилась та энергетика, которой обладала река Солнца, когда-то бывшая нашей прародиной. По новому руслу она течет под естественным дном, в отдельных местах выходя на большую глубину (где электростанции, ей приходится нырять глубже). Она связана родниками с верхним течением, которое не имеет непрерывности. Получила полную связь с Космосом, не искаженную через раненную часть течения верхнего зеркала воды.

У нас был другой обряд, забытый сейчас - "Благодарение". Мы собирались всем родом по случаю рождения ребенка. Водили хорово- ды вокруг дома, где жили молодые. Пели песни.Зажигали большой костер. Родители выходили вперед, подняв ребенка на руки на обозрение всем в свете огня. И лик его передавался на охрану Небесам. Лик вознесенного ребенка при посвящении огнем принимали в лоно взрослых покровителей - всех, кто у костра и кто в небе - и он становился равным среди всех. Глав-ной на этом празднике была радость.