Домашний хлеб на топлёном молоке!🍞

Тонкий и нежный аромат топлёного молока очень хорошо проявляется в выпечке, наделяя её чем-то уютным и домашним. Для меня топлёное молоко неизменно ассоциируется с деревенским духом, укладом жизни и быта сельских людей.

Понятно, что деревенское топлёное молоко, приготовленное в печи, совершенно отличается от того, что пьем мы, жители города. Но вкус и бесподобный аромат этого полезного напитка с головой окунает нас в летнее, полное свежего воздуха, утро в деревне.

Предлагаю вашему вниманию домашний хлеб на топлёном молоке, который готовится довольно просто, но результат просто потрясающий. Изначально не ожидала, что в готовом виде буханка свежеиспеченного хлеба сохранит тонкие нотки топлёного молока, а напрасно. Они ощущаются и при замесе теста, и при его расстойке, и при выпекании, и даже после остывания хлеба.

Отдельное спасибо хочу сказать Алексею, ведь это именно с его легкой руки я решила приготовить топлёное молоко в мультиварке. Теперь этот напиток и выпечка на его основе будет частым гостем в моем доме.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/domashnijj-khleb-na-toplenom-moloke