Фрикасе из курицы с овощами

Фрикасе — это белое мясо, нарезанное небольшими кусочками тушёное в белом соусе. Это блюдо родом из Франции.

Я обожаю сочетание курицы и сливок, а если их подавать с пастой, то вообще объедение. Вариаций того, как можно приготовить эти продукты и с чем их можно сочетать, бесчисленное множество.

К моему набору овощей можете добавить и другие, например грибы.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/frikase-iz-kuricy-s-ovoshhami

Ингредиенты:

Вода 300 мл

Куриное филе 150 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Морковь 1 шт.

Мука пшеничная 1 ст. л.

Перец сладкий 1 шт.

Прованские травы 1 ст. л.

Сельдерей стебли 1 шт.

Сливки 10% 120 мл

Соль 1 ч. л.

Яйца куриные 1 шт.