Жареная картошка с зелёном луком и перцем чили!🍴

22 June 2019

Жареная картошка, пожалуй, самое популярное блюдо. Приготовить её сможет даже ребёнок, так как сложного в этом ничего нет. Картофель жареный не раз выручал хозяйку, когда гости на пороге. Приготовить можно её из сырого и отварного картофеля (варено-жареная молодая картошка со специями). Мне правда, первый вариант нравится больше). Жарят картошку с грибами, с мясом, на сале, с овощами.

Я же предлагаю приготовить её с зелёным молодым луком и перцем чили. Если вы живёте в своём доме, то самое время лук сорвать прям с огорода, свежий ароматный. Не пугайтесь и перца чили, после термической обработки острота и горечь уйдёт, а вкус у блюда получится пикантный.

Лучше всего выбрать сорт картофеля, который подходит для жарки (например Розара). Такой картофель хорошо сохраняет форму и не разваливается во время жарки.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/zharenaya-kartoshka-s-zelenom-lukom-i-percem-chili

Ингредиенты:

Картофель 1 кг

Лук зелёный 40 г

Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

Перец чили свежий 1 шт.

Соль 7 г