Молдавские пирожки с капустой — Вэрзэре!👍

Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными и являются частым гостем как на праздничном, так и на повседневном столе. Как и большинство сельских блюд, готовят хозяйки такие пирожки всегда «по памяти».

То есть хозяйками запоминается главная особенность теста: воды и подсолнечного масла надо брать в равных количествах, а муки добавлять до того момента, пока тесто не станет мягким и нежным. В результате получается необыкновенно послушное тесто: раскатывается беспроблемно и тонко-тонко, не липнет, не рвется, после выпечки — хрустящее и слоистое. И такое тесто готовится всего из трех компонентов за 5 минут. Настоящая находка для хозяек.

Пирожки начиняются в основном капустной начинкой (квашеной или свежей), прожаренной с луком. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/vehrzehre

Ингредиенты:

Тесто

Вода 125 мл

Масло подсолнечное рафинированное 125 мл

Мука пшеничная 2 ст.

Соль 0.5 ч. л.

Начинка

Капуста белокочанная кислая 350 г

Лук репчатый 150 г

Масло подсолнечное рафинированное 20 мл

Перец чёрный молотый 1 г