Паста с мясными шариками в томатном соусе!🍴

22 June 2019

Вы любите итальянскую кухню, как люблю её я? Италия — страна вечная и молодая одновременно. Каждая её провинция имеет богатейшую историю, но как единое государство Италия существует не так уж много лет. Возможно, именно этим фактом можно объяснить необыкновенное разнообразие итальянской кухни. В разных уголках страны свои особенности приготовления тех или иных блюд, свои рецепты и свои традиции.

А вот вопрос, откуда берёт своё начало традиция приготовления пасты, остаётся для итальянцев актуальным до сих пор. Сейчас уже невозможно представить, что родиной этого блюда могла быть не Италия. Однако право первого рецепта оспаривают Северная Африка и даже Китай. Итальянцы же утверждают, что первыми пришли к мысли варить мучную смесь в солёной воде именно они. Как бы то ни было, макароны в том виде, в каком они готовятся сейчас, впервые начали делать в Италии.

Итальянцы первыми начали резать тесто на полоски, пересыпать сыром и смешивать с помидорами. Так получился первый рецепт пасты. В дальнейшем их родилось великое множество. Считается, что итальянская женщина не должна выходить замуж, пока не выучит хотя бы 15 из них!

Это необыкновенно вкусное и красивое блюдо я попробовала 2 года назад. Оно поразило меня своим вкусом, ароматом, видом... Я тогда совершенно не умела готовить и даже не интересовалась кулинарией. Но с того момента я влюбилась в итальянскую кухню и решила, что когда-нибудь обязательно приготовлю это блюдо. И сейчас вспомнив про него перерыла все свои книги, журналы, пересмотрев кучу сайтов так и не смогла найти этого рецепта. Поэтому полностью положившись на свой маленький опыт, интуицию, воспоминания и вкус, рискнула его приготовить.

С этим блюдом придётся повозиться, но оно стоит каждой потраченной секундочки. И как же я была рада, что всё получилось не без проблем, но получилось! И как же было приятно, когда муж с гордостью за столом произнёс: «Теперь это будет наше семейное фирменное блюдо!».

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/pasta-s-myasnymi-sharikami-v-tomatnom-souse

Ингредиенты:

Паста

Масло оливковое Extra Virgin 20 мл

Мука пшеничная сорта 00 400 г

Петрушка свежая 2 пучок

Соль морская 2 щепотка

Яйца куриные 4 шт.

Мясные шарики

Говядина 650 г

Масло оливковое Extra Virgin 50 мл

Мускатный орех молотый 1 ч. л.

Панировочные сухари 6 ст. л.

Перец чёрный горошком 1 ч. л.

Розмарин свежий 2 веточка

Соль морская 1 ст. л.

Сыр Пармезан 30 г

Яйца куриные 1 шт.

Томатный соус

Лук репчатый 1 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

Перец красный молотый 0.5 ч. л.

Перец чёрный горошком 0.5 ч. л.

Помидоры в собственном соку 2 г

Розмарин свежий 1 веточка

Сахар 2 щепотка

Соль морская 2 щепотка

Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.