Страта хлебная

28 May 2019

Страта — блюдо американской кухни, которое состоит из нескольких ингредиентов, выложенных слоями, залитых молочно-яичной смесью и запечённых в духовке. Часто одним из ингредиентов страты является не слишком свежий, но ещё не совсем чёрствый хлеб. Готовить хлебную страту можно практически из любых ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Также, по желанию, можно приготовить как солёную, так и сладкую страту.

Страта — отличный вариант для завтрака, ведь все слои блюда можно выложить в форму, затянуть её пленкой и отправить в холодильник. А утром достаточно просто переложить форму в духовку и заниматься своими делами до того момента, пока страта не зарумянится сверху. После приготовления блюдо можно сразу же подавать к столу.

Приготовим сегодня сладкую ароматную хлебную страту с яблоками.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/strata-khlebnaya

Ингредиенты:

Корица молотая 0.75 ч. л.

Масло сливочное 35 г

Молоко 250 мл

Мускатный орех молотый 1 г

Сахар 50 г

Хлеб белый 200 г

Яблоко 2 шт.

Яйца куриные 2 шт.