дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Творожное печенье с маковой начинкой!☕

26 July 2019

Продолжаю знакомить вас с яркой вкусной украинской кухней. Украинская кухня славится своей выпечкой: ароматный душистый хлеб, пирожки, торты и печенье. А разнообразие начинок просто удивляет. Сегодня приготовим печенье с маковой начинкой, и не зря сделаем такой выбор.

Мак — символ Украины. Этот цветок связан с идеей молодости и красоты. Много легенд сложено грустных и весёлых про красные маки и девичью красоту. Славится украинская кухня маковыми хлебами с мёдом, обрядовыми блюдами с маком, знамениты украинские вареники с маковой начинкой.

Сегодня приготовим творожное печенье. Творог, молоко, сметана — всегда под рукой у хозяйки в селе, поэтому очень просто приготовить к чаю лакомства: пироги либо печенье. В начинку к печенью используют хозяйки джем, сухофрукты, мак. Печенье получается хрустящим, ароматным. Любителям украинской кухни рекомендую приготовить такое печенье. Приятного чаепития!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/tvorozhnoe-pechene-s-makovojj-nachinkojj

Ингредиенты:

Тесто для печенья

Ванилин 4 г

Масло сливочное 100 г

Мука пшеничная 250 г

Соль 1 щепотка

Творог 150 г

Яйца куриные 1 шт.

Начинка для печенья

Мак 150 г

Мёд 2 ст. л.

Молоко 200 мл

Помазка

Вода 1 ч. л.

Яйца куриные 1 шт.