Веганский кулич

Для кого-то веганство это образ жизни, а кому-то приходится к нему приобщаться в силу жизненной необходимости. Некоторые люди из-за аллергической реакции вынуждены исключать из своего рациона яйца, молочную продукцию и все изделия, их содержащие. В результате чего и для них становится очень актуальной вегетарианская выпечка.

В данном рецепте предложен вариант веганского пасхального кулича, который по структуре и вкусовым качествам не уступает привычным многим традиционным классическим куличам с добавлением большого количества яиц, молочной продукции и сливочного масла. Даже на третий день он всё такой же нежный.

Но, признаюсь, готовила я с домашним тофу, да и в магазине он только с добавками. Поэтому не могу заявить с ответственностью, что результат с фабричным будет аналогичным. Но что-то подсказывает, что попробовать стоит. Готовьте с удовольствием и для удовольствия!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/veganskijj-kulich

Ингредиенты:

Ванилин 1 г

Вода 200 мл

Дрожжи сухие 2 ч. л.

Заменитель сухих сливок 4 ст. л.

Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

Мука пшеничная 480 г

Сахар тростниковый Демерара 4 ст. л.

Соль 0.33 ч. л.

Тофу 200 г

Цукаты 130 г

Шафран молотый 0.5 ст. л.