Какой самый закредитованный регион в России?

29 December 2018

Саратовская область оказалась одним из самых закредитованных регионов России

Саратовская область оказалась одним из регионов с высокой степенью закредитованности населения

Саратовская область стала одним из регионов с самой высокой степенью закредитованности населения. Соответствующее исследование провело РИА Рейтинг.

Эксперты выяснили, что соотношение к среднедушевому долгу по кредитам и среднегодовой зарплаты в Саратовской области составляет 59,3%. Средний объем банковской задолженности на одного работающего саратовца составляет 163,1 тысячу рублей. С прошлого года эта задолженность выросла на 33,7 тысяч рублей, уточняют эксперты.

Всего в рейтинге регионов Саратовская область заняла 71-е место из 85. В топ десять лучших регионов РФ попали: Крым, Севастополь, Чечня, Ингушетия, Дагестан, Чукотка,Камчатский край, Москва, Сахалинская и Магаданская области. Хуже всех дела идут: в Калмыкии, Адыгеи, Чувашии, Курганской области, Тыве, Пермском крае, Удмуртии, Оренбургской области, Башкирии и Ульяновской области.

Для сравнения, в Крыму (самый лучший показатель) среднедушевой долг по кредитам и среднегодовой зарплаты составляет 10,8%, а средний объем банковской задолженности на одного работающего – 31,9 тысяч рублей. Худший показатель (Калмыкия) – 82,7% и 219,3 тысячи рублей.