Сонный паралич

⠀

⠀⠀⠀⠀
Сонный паралич — странное и пугающее явление. По сути, человек, испытывающий такое состояние, не может пошевелиться, но все же остаётся в сознании.

❗Когда я была на лекции Александра Панчина и он спросил у скольких людей в зале хоть раз было такое состояние, то половина присутствующих подняли руки.

Часто паралич доводит до паники – и это понятная реакция, ведь у вас нет контроля над своим телом. Вдобавок к этому, человек может думать, что его душит "нечто" вырвавшееся из недр фантазии, но здесь уже не до шуток, потому что в этот момент человеку очень страшно.

НО НЕТ! Это не сверхъестественное, не тёмные силы, а просто ваши мысли, охваченные ужасом.

Явление не наносит никакого физического вреда и происходит в фазу быстрого сна, когда человек просыпается.

Когда происходит  сонный паралич, это означает, что часть мозга, ответственная за сознание, просыпается, но участок, ответственный за движения мышц, ещё спит, ему требуется дополнительное время для пробуждения. Человек понимает, что он не может двигаться, несмотря на все усилия, часто доводящие до ужаса.

Лечения этого состояния, к сожалению, нет, но единственное, что необходимо рекомендовать - это здоровый сон и избегание стрессовых состояний.