дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

АвтоВАЗ косвенно признал, что его автомобили смертельно опасны, и это уже серьёзно!

26 July 2019

В последнее время Авто ВАЗ что-то начал периодически удивлять своих покупателей. Никогда такого не было, чтобы этот производитель сознавался в собственных производственных косяках, и отзывал свои автомобили на бесплатный ремонт. Но оказалось, что цивилизация наконец-то поглотила и АвтоВАЗ, видимо виноваты новые владельцы в этом.

Но довольно сотрясать воздух впустую, перейдём к фактам. Недавно в базе Росстандарта было размещено сообщение о том, что производитель АвтоВАЗ отзывает целых 32 800 автомобилей Лада Ларгус. Причина звучит как-то вообще смешно для нашей страны – возможные проблемы с педалью тормоза. Скажи мне в 1990-х или нулевых, что такая мелочь может стать причиной отзыва кучи автомобилей, я бы просто расхохотался, но против факта не попрёшь.

Конечно, АвтоВАЗ не стал сообщать каждому покупателю об отзыве модели, а тихонько сообщил об этом в базу Росстандарта, дабы не поднимать паники. Я уверен, что обратятся за исправлением проблемы процентов 20 максимум покупателей, а то и меньше. Остальные просто ничего и знать не будут. Но всё равно, АвтоВАЗ удивил конкретно, честь ему за это и хвала!

Кстати, данный случай не единичный, недавно были отозваны 500 автомобилей Lada XRay Cross, причём отозваны они были в срочнейшем порядке. Причиной отзыва стала возможная потеря связи между рулевым колесом и колёсами, если проще, то некачественный сварной шов на промежуточном рулевом валу.

Этот косяк был обнаружен совершенно случайно, причём не производителем или дилером, а обычным покупателем, который проехал на Lada XRay Cross всего 1345 км. Путём анализиза было вычислено, что возможно такие же дефекты могут быть у партии из 500 автомобилей, и вот их теперь и отзывают в срочном порядке, причём доставлять машины на доработку нужно на эвакуаторе.

По словам начальника управления организации сервисного обслуживания АвтоВАЗа, он лично дал устное распоряжение всем официальным дилерам обзвонить всех покупателей Lada XRay Cross из этой серии, и предупредить их, чтобы они дали возможность забрать свои автомобили для ремонта. Это вовсе не значит, что все 500 автомобилей будут косяковые, просто производитель перестраховывается, ведь сейчас не Советский Союз, и если что случится, то потом по судам затаскают.

Не избежала косяков и Нива, а точнее Лада 4х4. Оказалось, что на партии, состоящей из 9 074 автомобилей может присутствовать саморазрушение указателей поворотов, выражающийся в их выпадении. Чтобы ликвидировать данный косячок, нужно заменить уплотнители этих самых указателей поворотов.

Выпадение поворотников – дефект смешной, не стоило ради этого отзывать большую партию. В Ладе 4х4 хватает более серьёзных дефектов, но на них почему-то производитель закрывает глаза. Я не буду сейчас перечислять все косяки Лады 4х4, для этого понадобится отдельная статья.

Вот так вот АвтоВАЗ пошёл по пути крупных мировых автоконцернов, это уже радует. Пишите в комментариях, за что бы вы вернули свои Лады на доработку, и не забывайте подписываться на мой канал!