5565 subscribers

Лучшие дизельные автомобили за 100 000 рублей – они ещё послужат лет десять при надлежащем уходе!

17k full reads
19k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time

Хотя дизельные легковые автомобили в России сильно уступают традиционным бензинкам, но есть водители, предпочитающие машины именно на тяжёлом топливе. У дизеля имеется немало преимуществ, так как что бы не говорили, но такие моторы более современные, чем бензиновые.

Фольксваген Пассат В3
Фольксваген Пассат В3
Фольксваген Пассат В3

Главное преимущество дизельных движков – это экономичность. С другой стороны, ремонт дизеля значительно дороже, так что выгодно брать машины с мотором на тяжёлом топливе тем, у кого огромные ежегодные пробеги.

Я не стану сегодня вам рассказывать про дорогие дизельные иномарки, так как прекрасно понимаю, что многие из нас, и я в том числе, не могут их себе позволить, а в кредит лезть не хочется. Поэтому сегодня поговорим про старые дизельные машины родом из 1990-х годов, стоимостью около 100 000 рублей. Понятно, что они будут не в самом лучшем внешнем состоянии, но в любом случае, они будут ездить, да и вообще, всё в ваших руках, ищите. Лично мне иногда за эти деньги попадаются машины в отличном внешнем и техническом состоянии, которые быстро продаются в сельскую местность.

До сих пор универсалов много на наших дорогах
До сих пор универсалов много на наших дорогах
До сих пор универсалов много на наших дорогах

Именно для сельской местности такие старые дизельные автомобили подходят лучше всего. Их не жалко, можно загружать под завязку, картошку возить и так далее. Кроме того, доступ к тракторной соляре тоже никто не отменял, только в этом случае лучше не связываться с турбодизельными авто, так как они могут подавиться этой самой тракторной солярой.

Volkswagen Passat B3 самый легендарный дизельный автомобиль начало 2000-х годов. Особенно популярны Пассаты были в Беларуси, да и сейчас там ездит куча этих неприхотливых седанов и универсалов. Мотор тут обычно 1,9 литров дизель, очень неприхотливый и экономичный. По трассе машина жрёт около 5,5 литров, в городе до 8 литров.

П автомобилю Volkswagen Passat B3 за 100 000 рублей явно придётся приложить руки, хотя я один раз взял машину с переваренным и перекрашенным кузовом за эти деньги.

Пежо-605 отличная машина для своих лет
Пежо-605 отличная машина для своих лет
Пежо-605 отличная машина для своих лет

Peugeot-605 тоже можно взять за 100 000 рублей. Хотя в этом кузове нет универсалов, зато это настоящий бизнес-класс, пусть и древний. Дизельный «Пыжик» отличается небольшим расходом топлива, мотор 2,1 экономичен и надёжен, если его до вас не успели ушатать. В общем, если вам нужна скорее не рабочая лошадка, а недорогой автомобиль на дальняк, то Пежо-605 подойдёт, машина реально мягкая и комфортная.

Volkswagen Jetta – ещё одна легенда конца 1980-х, начала 1990-х годов. Старые дизельные Фольксвагены просто невероятно живучие и неприхотливые. Единственная серьёзная проблемах этих машин – это коррозия и годы. Хотя с другой стороны, электроники тут минимум, ломаться особо нечему. Дизельный мотор тут с объёмом 1,6 литра, переваривает любую солярку без вопросов, отличается экономичностью. За 100 000 рублей можно взять машину с переваренным и перекрашенным кузовом, вариантов таких авто за 100 000 в идеале в разы больше, чем у Пассатов и Пежо-605.

Внешне корявая, но надёжная
Внешне корявая, но надёжная
Внешне корявая, но надёжная

Ну и последняя дизельная машина в нашем списке – Ауди-80 в кузове В3. Всё тот же Фольксваген, с простыми дизельными моторами 1,6 и 1,9 литра. Всё, что было сказано о Фольксвагенах, можно отнести и к этой Ауди, только тут автомобиль более качественный, и оцинковка явно лучше.

Ну а вообще, за 100 000 рублей можно найти много дизельных иномарок из 1990-х и даже из второй половины 1980-х. Если руки растут из того места, или вам просто нравится копаться в автомобилях, то можете смело брать любой дизель в хорошем состоянии, только не связывайтесь с редкими моделями.

Ауди - это отличный вариант, только за 100 000 придётся поискать....
Ауди - это отличный вариант, только за 100 000 придётся поискать....
Ауди - это отличный вариант, только за 100 000 придётся поискать....

Пишите в комментариях, были ли у вас старые дизельные иномарки, и какую из них вы считаете самой лучшей!

Поддержите автора, подпишитесь на канал!