Способен ли секс лечить болезни?

Английскими учеными был выявлен прелюбопытнейший факт.

Расследование касалось сновидений и основной вопрос стоял следующим образом:"Отчего человек засыпает лучше всего?".

И ответом стала не нагрузка на работе и отнюдь не свежий сельский воздух, от которого, как известно, клонит в сон.

Как оказалось, люди засыпают лучше всего после секса.

Но не только от бессонницы помогает секс, а от целого ряда заболеваний.

Рассмотрим же от каких.

Виды заболеваний, от которых способен избавить секс:

1. Бессонница


Гормоны удовольствия действуют как сильнейшее успокоительное. Сжигание калорий, физические усилия очень расслабляют обоих партнеров.

2. Деменция

Канадские ученые университета Макгилла выяснили, что чем чаще пожилые люди занимаются сексом, тем дольше сохраняют способность трезво мыслить и даже улучшают память.

Интим положительно влияет на память и внимание.

3. Грипп и ОРЗ


Даже стандартные три раза в неделю способны предотвратить ОРЗ. Организм при взаимодействии с другим организмом инстинктивно вырабатывает больше антител, необходимых при борьбе с простудой.

4. Стресс

Интим лучше и полезнее алкоголя борется с нервными расстройствами. Секс расслабляет все тело и настраивает на позитивный лад, оргазм поднимает самооценку и снижает беспокойство. Главное не думать что что-то может не получится, а отпустить ситуацию и наслаждаться процессом.

5. Мочекаменная болезнь

Турецкие ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что мужчины с камнями в почках, занимающиеся сексом три раза в неделю и более, смогли избавиться от небольших камней естественным образом.

6. Токсикоз

Оральный секс помогает от токсикоза при беременности. Белок, содержащийся в сперме предотвращает тошноту и улучшает настроение беременной. Действует как натуральный антидепрессант.

7. Мигрень


«Болит голова»теперь не является причиной отказаться от секса, а даже наоборот!Ученые из Мюнстера выяснили, что секс естественным образом избавляет от головной боли, ведь во время процесса вырабатывается дофамин, пролактин, окситоцин и куча других полдезных веществ.

8. Суставы

Вышеописанные вещества действуют как опий, снижая боль.

9. Диабет

При диабете 2-го типа оргазм восстанавливает функции поджелудочной железы, та вырабатывает инсулин активнее и уровень сахара снижается.

Эндокринологи советуют своим пациентам чаще заниматься любовью и не избегать супружеского долга.

10. Психические заболевания

Секс снижает агрессию, снижает риск развития шизофрении. Регулярный секс человека умиротворяет, делает уверенным. И наоборот, воздержание усиливает паранойю и агрессию.

Психиатры советуют мастурбацию случаях воздержания.