Как я сажаю розы весной.

107 full reads

Уже несколько лет я сажаю розы только весной. Осенью всегда и так много дел, поэтому с посадкой роз могу опоздать и тогда они могут не успеть как следует прижиться.

Весной я розы сажаю обычно в начале мая. Розы только начинают просыпаться. Перед посадкой заранее за 10 часов я замачиваю розы в воде. После замачивания обрезаю корни до 20 см длиной. Гнилые обрезаю совсем до здоровой ткани.

Потом для лучшей приживаемости я опускаю корни роз в глиняную болтушку. На ведро глиняной болтушки я добавляю стакан золы. У нас ее много в мангале после шашлыков. Если бы у нас была бы баня, я бы брала золу после сжигания дров. Также кроме золы я добавляю таблетку гетероауксина.

Яму для розы обычно капает муж. Она должна быть такого размера, чтобы корни располагались ровно, не сгибались. В середину ямы бугорком я насыпаю хороший перепревший компост. Розы очень любят плодородную почву.

Розу ставлю так, чтобы место прививки находилось на 6-7 сантиметров ниже уровня земли. Потом засыпаю корни землёй. Стараюсь засыпать так, чтобы не образовывались пустоты и земля плотно прилегала к корням.

После посадки розу хорошо поливаю, чтобы земля хорошо просела и роза хорошо прижилась. Посаженные розы поливаю каждый день. Хотя и кажется, что почва еще влажная и влаги должно хватать и без полива, но это совсем не так.

Роза нуждается в обильном поливе. За посаженной розой слежу около двух недель. В течении этого времени, если роза прижилась, то появляются новые листочки. Если этого не происходит, значит, роза не прижилась по какой-то причине.

В этом случае я розу выкапываю, обрезаю все гнилые корни до здоровой ткани и сажаю заново. Но это произошло только один раз за всё время.

Как я сажаю розы весной.