Наши соседи.

На прошлой неделе ездили в гости к моей тёте. Сидим на кухне болтаем про жизнь. И тут краем глаза замечаю, что вниз что-то пролетело. А тётя живет на 6 этаже. Подбегаем к окну и в это время чуть ли не нам на голову летит ЧЕМОДАН. Старый такой кожаный чемодан. Мы после смерти бабушки выкинули штук десять таких.

-Да это Леночкин муж видимо приехал,- говорит тётя.

- А чемоданы почему летают?, я спрашиваю. Внизу в это время уже лежит два чемодана и сверху уже летит третий.

Да это происходит каждый раз, когда Леночка сообщает, что беременна. У них уже четверо, видимо снова брюхата. (моя тётя иногда употребляет очень интересные слова). Муж по вахтам мотается, а Леночка дома. Не работает. Дети все сидят дома, в садик не ходят. Недавно стою жду лифт, за хлебом решила сходить. Лифт приезжает, а в нем в темноте стоит мальчик их старший. Ванечкой зовут. мальчику лет пять. Спрашиваю, а чего ты тут один?

За хлебом его мама отправила. А лифт у нас новый современный, он на вес реагирует. Мальчик видимо зашел, а так как он еще маленький, то и вес небольшой. Лифт и решил, что никто не зашел и свет выключил. На нажатие кнопок не реагировал. И не известно сколько мальчишка простоял в лифте.

Жалко его. Самый старший, после него двойняшки и самому младшему шесть месяцев. Леночка с четырех лет оправляет его одного то за хлебом, то в аптеку. Мальчишка тащит эти сумки с продуктами. На него аж жалко смотреть. Иногда придет ко мне: баба Нюра, можно я у вас посижу, не хочу никуда идти.

Я его, конечно, пущу. Посидим чаю с конфетами попьем. Потом вместе с ним схожу в магазин. Помогу сумки принести. Возвращаемся, а его уже Леночка орет на весть дом. Где он так долго шляется. Вот спрашивается зачем им столько детей? Это же их всех накормить надо, выучить. Развивать малышей надо.

Ни о чем эта Леночка не думает. Врач к ним приходит, а она моя подруга вот я и знаю много подробностей. А ничего и не сделаешь. А недавно Надежда(врач) говорит, что Леночка вроде снова толстеть начала. Видать снова беременна.

Ну и точно. Видишь, снова чемоданы полетели. Точно беременна снова. Мужик ее уже не знает как кормить эту ораву. А она всё беременеет и беременеет. Мальчишку вот еще жалко. Вот думаю, а может себе его забрать. Им он только за продуктами бегать нужен. А я бы заботилась о нем.

Тётя, ну ты чего? Ребенок должен жить с родителями. Даже с такими. Отец же вроде нормальный, правда, работает много. Вот и не уделяет детям внимание.

Вот теперь хожу и думаю, а может и правда, ну их таких родителей. У ребенка ведь детство должно быть.

Наши соседи.