Советы по выращиванию роз.

В одном из журналов с советами про цветоводству я прочитала, что важнейший прием при выращивании роз. Это мульчирование.

Мульчировать можно соломой, скошенной травой, компостом или перегноем. Толщина мульчи должна быть примерно 6 сантиметров.

Мульчирование необходимо при разведении роз. Оно защищает розы от резкого испарения влаги и жарких солнечных лучей. Также мульчирование спасает розы от застаивания воды при сильных дождях.

И как многие уже убедились, под мульчой почва остатся рыхлой и на ней не растут сорняки.

Теперь я расскажу как сажать разные виды роз.

При посадке роз на штамбе, рядом с розой надо вкопать кол на расстоянии примерно 10 см от растения. Ствол стоит привязать к колу с помощью бечевки. Не стоит использовать для этого синтетический материал.

Давайте будем заботится об экологии! Бечевку крепим петлями в трех местах: под самой кроной, примерно на середине ствола и на уровне земли.

При посадке вьющихся роз рядом со стеной дома, надо выкопать яму для посадки на расстоянии 20 сантиметров от шпалеры. Корни растения располагаем так, чтобы растение опиралось на шпалеру.

Как и обычные розы, вьющиеся розы в первый год нуждаются в обильном поливе, т.к. стена дома сильно нагревает розу. Для хорошей вентиляции шпалеру надо располагать на расстоянии 10 сантиметров от стены дома.

Розы, которые при посадке растут в контейнере можно пересаживать в течении всего сезона. Для этого обильно поливаем розу и вытряхиваем из контейнера.

Поверхность земляного кома располагаем чуть ниже уровня земли, буквально на несколько сантиметров ниже. Потом с розой поступают также как обычно: обильно поливают, окучивают, разокучивают и мульчируем.

Побольше красавиц в ваш сад и спасибо за ваш лайк!

Советы по выращиванию роз.