Тюльпаны на подоконнике.

Я очень люблю тюльпаны. Но, до мая ждать очень долго. Хочется пораньше. В магазинах тюльпаны на 8 марта стоят очень дорого. Поэтому каждый год, я тюльпаны выращиваю в горшках на кухне. Но для выращивания в горшках подходят не все тюльпаны. Если придерживаться несложной инструкции, то тюльпаны весной порадуют и вас.

Для начала выберем подходящие сорта. Для выращивания в горшках надо выбирать ботанические или дикорастущие сорта.

Вот одни из них:

Тюльпан Фостера (Tulipa fosteгiana)

Тюльпан Колпаковского (Tulipa kolpakowskiana)

Тюльпан Байкера (Tulipa bakeri)

Тюльпан Шренка (Tulipa schrenkii)

Выбирайте именно ботанические сорта. Эти сорта невысокого роста и очень прихотливы.

Новые сорта тюльпанов я обычно заказываю в коллективных закупках. По очень приятной цене можно накупить целую кучу этих прекрасных цветов.

Теперь инструкция:

С осени в горшки сажаем луковицы. Я беру обычную землю с огорода и добавляю немного кокосового субстрата для рыхлости и проницаемости грунта. Насыпаю немного суперфосфата, для более яркого цветения. Обязательно проливаю слабым раствором марганцовки.

Сажаю луковицы плотно друг к другу. Так букет получится более шикарным. И выношу горшок с луковицами на улицу. Слежу, чтобы его обязательно занесло снегом.

В декабре я заношу горшок с луковицами в прохладное помещение. Так они начинают постепенно просыпаться. Температура помещения примерно +10 градусов. Еще через неделю я заношу в комнату и ставлю на подоконник. Сверху досвечиваю обычной настольной лампой.

Поливаю я луковицы специальным раствором. Развожу концентрат сразу в пятилитровую бутыль. На 5 литров воды 5мл эпина, 2 мл цитовита, 1млг кальциевой селитры, 1 млг калиевой селитры. Потом развожу 10 мл этого раствора на 1л воды и поливаю свои тюльпанчики. К 8 марта каждый год тюльпаны уже успевают расцвести. Представляете как удивлены мои соседи? На улице еще снег, а у меня на подоконнике уже цветет букет.

Тюльпаны на подоконнике.