Интересно, а почему звездам принято стелить именно красную дорожку?

Традиция, когда знаменитостям и звездам стелют красную дорожку появилась еще задолго до модных представлений и голливудских шоу.

Эта традиция имеет корни еще с времен греческого драматургического драматурга Эсхила 456 г. - 525 г. до нашей эры. , а если быть точнее, в пьесе "Армагедон".

В пьесе царя Греции, который вернулся с победоносным флагом с побежденной Трои, встречала его супруга Клитемнестрой, она расстелила в честь его красную дорожку. Но царь Агамемнон возмутился, что негоже смертным топтать красную дорожку, по которой шествуют боги.

Посему вывод, что свое начало красная дорожка берет еще со времен мифов о древнегреческих божествах.

Многие из художников эпохи Ренессанса изображали на картинах эпизоды жизни королевских семей, и практически везде на них изображена красная дорожка ведущая к трону.

Красная дорожка у трона
Красная дорожка у трона

Встречать важных особ красной дорожкой вошло еще в Эпоху Возрождения, а уже в 1821 г. ее расстелили у ног новоизбранного президента США, Джеймса Монро, когда он направлялся на церемонию инаугурации и сходил с трапа корабля.

Уже в 20 веке красная дорожка стала ближе для обычных людей, ее расстелили перед группой пассажиров поезда 20th Century Limited.

Вот и сегодня она является неизменным атрибутом публичных мероприятий и компаний с участием знаменитых и великих людей.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, друзья, и будем вместе путешествовать по интересностям нашего мира!