Медведева может попасть на Чемпионат Мира

После громкого поражения на Чемпионате России Евгения Медведева попала только в состав запасных. Но на этих же стартах провалилась и Олимпийская чемпионка Алина Загитова.

Алина хоть и попала в основной состав, но безукоризненных прокатов она выдала не так уж много. От прошлогодней стабильности не осталось и следа и поэтому ФФККР очень внимательно относится к составу сборной.

На ЧР, если бы не было юниорок, то победительницей бы стала Станислава Константинова, а уже потом следом бы шла Загитова и замыкала тройку призеров Самодурова. Ну собственно, они и поедут на ЧЕ. После этих стартов будет решаться судьба девочек. Кто сможет откатать чисто и показать достойный результат - останутся, кто провалиться - уже вряд ли поедет на ЧМ.

Вот здесь-то как раз карты могут лечь совсем по другому. Дело в том, что перед Чемпионатом Мира для сборной проходят контрольные прокаты. И только по итогам этих прокатов и выносится решение о том, кто достоин представлять нашу страну. При такой высокой конкуренции у Жени есть все шансы снова пробиться на мировое первенство.

Максим Траньков уверен, что Женя сейчас уже пережила свое падение и будет только набирать, поэтому к ЧМ она может прийти в прекрасной форме.

С мнением Транькова согласен и Илья Авербух, который считает, что у Медведевой виден резкий скачок в ее скольжении, также начали возвращаться прыжки. К тому времени, как пройдет ЧЕ и девочки будут измотаны, а Медведева может заблистать на их фоне.

Также у Жени есть заметное преимущество перед Самодуровой и Константиновой - опыт крупнейших стартов и авторитет. Также на хвосте есть еще и Лиза Туктамышева, поэтому дебютанток этого сезона есть кем заменить и каждая их ошибка может им стоить мирового первенства.