Суп из чечевицы с колбасой, мангольдом и чесноком

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Этот суп сытный, насыщенный и абсолютно лучшее средство для холодного зимнего дня - блюдо в тарелке, которое наполняет ваш дом удивительным запахом. (Я хотел съесть воздух)

Вам нужно использовать только воду, потому что другие ингредиенты настолько ароматны и глубоко ароматизированы, что нет необходимости готовить бульон. Вы можете легко сделать суп вегетарианским, просто не кладите колбасу и сыр романо. Что вы абсолютно не можете не положить так, это шипящее чесночное масло в качестве послевкусия. Сбрызнутый в тарелку в последнюю минуту (особенно с соленым сыром романо на вершине), незабываемый запах.

Оригинальный рецепт требует «4 больших звена сладкой итальянской колбасы», но мы всегда делаем это с 2. Это примерно 230 г колбасного мяса.

У меня странное отвращение к переваренной зелени в супах, поэтому я добавил только то, что мне было нужно прямо перед подачей. Это поддерживало яркость зелени.

• 1/2 стакана оливкового масла

• 230 гр колбасы

• 1 средняя луковица, нарезанная кубиками

• 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

• 2 средних моркови, очищенные и нарезанные на полукруги или нарезанные кубиками

• 4 зубчика чеснока, нарезанный ломтиками (оставьте половину на потом в рецепте)

• соль

• Щепотка красного перца (по желанию)

• 1 чашка коричневой чечевицы, отсортированная и промытая

• 2 лавровых листа

• 40 гр помидор

• 850 мл воды

• Свежемолотый черный перец

• 3 - 4 чашки измельченных или тонких лент швейцарских листьев мангольда или капусты

• Тертый сыр Пекорино Романо

На плите:

Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла (достаточно для щедрого покрытия дна кастрюли) в большой кастрюле на среднем огне. Когда нагреется, добавьте колбасу, помешивая ее деревянной ложкой, пока она не начнет коричневеть, около пяти минут. Добавьте лук, сельдерей, морковь, первые два зубчика чеснока, щепотку соли, а если вам нравится острый суп, щепотку красного перца.

Готовьте с колбасой, пока овощи не станут мягкими, еще 5 минут. Добавьте чечевицу, лавровый лист, помидоры, воду (удобнее всего, если 850 мл, чтобы вы могли получить любую пропущенную томатную мякоть), больше соли и черного перца по вкусу. Доведите до кипения и готовьте, пока чечевица не станет мягкой, около 40 минут. (Может быть необходимо добавить больше воды, если суп станет слишком густым.)

Когда чечевица приготовится, добавьте мангольд и варите, пока листья не станут мягкими, всего несколько минут. Откажитесь от лавровых листьев.

В электрической мультиварке:

Действуйте, как написано выше, используя функцию пожарить на высокой температуре (я считаю, что она похожа на среднюю высоту на плите), чтобы приготовить колбасу, а затем овощи. После добавления оставшихся ингредиентов, включая сушеную чечевицу, закройте крышку и установите на 15 минут высокое давление. Дайте пару естественно выйти не менее 10 минут (или дольше, если у вас есть время), чтобы сохранить овощи в целости. Снова используйте функцию пожарить на высокой температуре, чтобы вернуть ее к кипению (это не займет много времени) и добавьте зелень.

Оба метода:

Чтобы закончить, разделите суп между тарелками, затем добавьте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла и 2 зубчика чеснока в небольшую сковороду (на плите) и нагрейте на среднем огне, пока чеснок не станет мягким и не зашипит. Сбрызните это в тарелки и залейте свежим романо.

(Возможно, вы могли бы сделать это и в мультиварке, но на плите удобнее и эффективнее.)