Секреты идеального кулича.

Пасха - главный православный праздник. Главным украшением стола на этом празднике является кулич. По приметам кулич нужно готовить только в хорошем настроении и в тишине.

Так же есть свои секреты, которые помогут вам испечь самый вкусный кулич для этого праздника.

* Обязательно просеивайте муку несколько раз, так ваши куличи будут более пышными. При просеивании мука насыщается кислородом.

* Тесто оставляйте подниматься в комнате. Не ставьте его на батарею, тесто расплывется.

* Тесто для куличей должно подходить 3 раза:  когда вы растворите все ингредиенты, когда замесите тесто, и последний раз — уже в форме.

* Чтобы кулич поднимался равномерно, воткните в его центр деревянную шпажку. Так вам будет проще понять, готов ли кулич — если вынутая из него шпажка сухая и без кусочков теста, то кулич готов.

* Нельзя открывать духовку во время выпечки, иначе тесто не поднимется. Кулич выпекается от 40 минут до часа, в зависимости от размера.

* Чтобы кулич получился ароматным, добавьте в него немного ванилина, кардамона, шафрана, мускатного ореха, цедру лимона, лайма или апельсина, измельченные орехи.

* Когда будете доставать куличи из формочек, лучше их класть боком на полотенце. Чтобы куличи не осели. Потом можно их ставить и смазывать глазурью.

* Если вы будете выпекать кулич в газовой духовке, то на нижний поддон рекомендуют ставить емкость с водой. Тогда дно кулича гарантированно не подгорит.

Очень надеюсь, что у вас получатся очень вкусные и красивые куличи. Рецепт вкусного кулича есть у меня на канале.

Подписывайтесь и ставьте лайк.