Свежие абрикосы зимой. Это реально!

22 June 2019

Сейчас сохранить что-либо при помощи метода заморозки очень просто, благо морозильные камеры в современных холодильниках очень вместительны.

Абрикосы я замораживаю для украшения торта, выпечки и просто для того, чтобы полакомится свежим абрикосом в холодную зиму. Дети, почему-то, зимой абрикосы любят даже больше, чем летом.

Сам процесс очень прост, но важно не нарушать правила заморозки, иначе абрикосы могут потемнеть.

ВАЖНО! Выбирать для заморозки нужно только спелые, но не мятые плоды.

Абрикосы хорошо промываем, сушим на ткани, разрезаем пополам и удаляем косточку. На подносе, в один слой выкладываем половинки абрикосов.

Чтобы они лучше сохранились опрыскиваем их водой с добавлением лимонного сока. Отправляем в морозилку на максимальный минус, у меня это -23 градуса. Очень важно,чтобы абрикосы заморозились как можно быстрее. Как только абрикосы заморозятся пересыпаем их в пакет с молнией.

Очень важно хранить абрикосы плотно закрытыми, так как они быстро впитывают запахи.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.