Вся история Мортал Комбат: часть 2, Шиннок

Если вы еще не читали первую часть, рекомендую ознакомиться.

Шиннок долго наблюдал за тем, как остальные Старшие Боги не проявляют никакого интереса к судьбам образованных миров. И он решил, что только истинное божество достойно того, чтобы стать полноценным властелином одного из мира - Земного Царства. Шиннок отправился туда, чтобы установить свои порядки, но ему помешать реализовать задуманное.

Младший Бог грома Рейден посчитал, что поступок собрата не достоин того, чтобы оставаться безнаказанным. Он отправился вслед за Шинноком и на Земле началась великая битва, которая чуть не уничтожила все Земное Царство. На тот момент его населяла первая раса, Зауриане, которые стали свидетелями битвы. Но Рейден и Шиннок обладали колоссальным могуществом, от которого простые смертные никак не могли спастись.

В результате сражения, которое длилось не одну тысячу лет, Рейдену удалось одолеть Шиннока. Бог грома отобрал у колдуна магический амулет, который помог ему проникнуть в Земное Царство. Сам Шиннок был изгнан в Преисподню, а артефакт Рейден решил оставить на Земле. На вершине гор в самом сердце Азии был сооружен храм-памятник, где и захоронили амулет. Охранять реликвию были призваны Младшие Боги: духи огня, ветра, воды и земли. Они должны были сторожить вещь до скончания веков и не подпускать к храму никого, кто бы мог использовать силу амулета против Земли.

В знак своего жертвенного поступка Рейден получил звание Защитника Царства Земли. Он питал теплые чувства к этому молодому миру и поклялся защищать его от любых угроз. Остатки Зауриан покинули свои родные земли и отправились в Затерру - новые края, где они могли бы восстановить былую численность своей расы.

Продолжение читайте в третьей части истории Мортал Комбат.

Если вам понравился материал, поддержите пост лайком. Я буду рад видеть вас в числе своих подписчиков, для которых готовится лучший развлекательный контент в Дзене :)