57 subscribers

В поезде с малышом до года - реально ли?

В поезде с малышом до года - реально ли?

Состоялось наше первое с малышом путешествие вдвоём на сапсане. В целом могу сказать, что прошло оно на твёрдую четвёрку

Особых сложностей не возникло, но и расслабиться, откинувшись на спинку кресла больше, чем на полчаса мне не удалось

Мы приехали заранее и это оказалось очень кстати - удалось удачно расположить вещи так, чтобы я могла протянуть руку и достать необходимое. 

Я купила билет на крайнее место со столом - так рядом оказалось небольшое пространство, предназначенное для чемоданов, которое мы сразу же обозначили для сидящих рядом  пассажиров, как место для коляски

Возможно, это немного нагло, но в ситуации эпидемией COVID-19 я не планировала ехать с ребёнком на руках - маску то на него не наденешь. 

Первые полчаса сын довольно спокойно сидел в коляске, но как только поезд набрал положенную ему скоростьмалыш вдруг начал жалобно пищать. Удостоверившись, что привычных поводов для беспокойства у него нет - сыт, сух и здоров - я приступила к реализации плана развлекательной программы. 

Катала коляску туда сюда по тамбуру поезда, показывала мелькающие в окне деревья, говорила сыну, что это такое кино. 

Оказалось, что в сапсане предусмотрена пеленальная комната, но мы туда не пошли - я привыкла все делать на коляске, да и тащиться три вагона туда и обратно было лень. 

Ближе к остановкам сын был спокоен, во время движения поездка на максимальной скорости - немного плакал. 

Так большую часть времени я курсировала с коляской по тамбуру, развлекала игрушками, кормила смесью, разводя ее тёплой водой из термоса.

Когда пришло время дневного сна, я немного покачала сына в закрытой капором коляске и он уснул. Тогда я, наконец-то, заказала себе кофе и присела, коляску припарковала позади себя. 

Кофе достался мне бесплатно - комплимент от персонала поезда. Видимо, девушки-проводницы прониклись и решили меня поддержать. Было очень приятно. 

Чуть позже мне принесли детские журналы для малыша, которые сын сиюминутно разорвал, радостно вереща.

Проводницы также уступали мне все свои служебные места, чтобы я могла спокойно присесть у коляски. 

Женской солидарности в таком объёме я ещё не наблюдала, девушки-проводницы весьма облегчили дорогу пониманием

Конечно, в поезде ехали и другие детки. Две девочки 8 и 10 месяцев, мальчик 1,5 года. 

Весь путь они были на руках у родителей, смотрели с планшета мультикипотому сидели довольно смирно, словно прикованные. 

У меня другой подход, легких путей не ищу. Погремушки, развлекухи по-старинке в окошко, общение - таков удел. Энергоемко для мамы, зато не травмирует психику ребёнка в столь раннем возрасте.

По прибытии нас встретили. В машину уже установили автокресло Comsafe UniGuard. Муж отправил моей маме видео-инструкцию, как закрепить его на ISOFix. 

Малышу кресло очень понравилось - оно ничем не уступает нашему JOIE Bold, а в чем то даже выигрывает. 

В Comsafe UniGuard много положений спинки, в результате кресло можно сделать почти полностью горизонтальным. Считаю кресло весьма удачной покупкой

Теперь предстоит показать малышу его очередную резиденцию в Санкт-Петербурге и познакомить с родственниками

В поезде с малышом до года - реально ли?
В поезде с малышом до года - реально ли?