Конец Эпохи: Последний номер Игромании

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Статья будет ностальгической. Я получил последний номер прекрасного журнала Игромания. Да они перестают выпускать печатный экземпляр.

После вскрытия в нос дал приятный запах печатной продукции. Такой же как и 12 лет назад.

Мое знакомство с Игроманией началось с 2004 года. Тогда пришло в упадок издание под названием GAME EXE. Одно из культовых игровых журналов И начались поиски альтернативы. В моей коллекции много различных журналов. Но Игромании больше всего. У неё в то время было 2 плюса. Он продавался в нашем небольшом городке.

Второй. Журнал был очень информативным. В 2004 году они еще специализировались только на PC-гейминге. Но читать про игры и компании было действительно интересно.

1/20 часть моих игровых журналов. Хотя сколько точно я не считал
1/20 часть моих игровых журналов. Хотя сколько точно я не считал

Главным козырем журнала лично для меня стала Видеомания. Таких крутых обзоров выставок и контента не было нигде. Е3 обозревалась так как будто сам там побывал. Покупка нового журнала начиналась обязательно в выходной день с просмотра Видеомании. А новогодние марафоны и итоги года были настоящим праздником.

Последний журнал изрядко похудел с нашей последней встречи. Да контент все сейчас получают из смартфонов и ноутбуков. Да и я в данный момент являюсь в каком то роде производителем контента.

В журнале описывается история становления. Но почему то мало. Можно было этому посвятить времени и побольше. Рассказать более подробно как становились главные рубрики. Как пришла идея записывать Марафоны.

Марафон Видеомании был так же отдельным праздником. Тут наверное надо сказать отдельное спасибо Антону Логвинову. А его репортаж из Японии когда они поехали покупать на старте PlayStation 3 врезалось мне на всю жизнь. Я его пересматривал по несколько раз.

Его виденье игровой журналистики определило тренды в видео ряде на долгие годы.

Так же могли и описать веселые мемы созданные в Игромании на под вид "ЕЩЕ БОЛЬШЕ ТИТАНОВ" Из обзора God of War 3. Это было весело, это было смешно, и это уже история.

Конечно закрытие журнала было делом времени. Геймеры уши в социальные сети и YouTube где любая информация разлетается за считанные минуты.

Пост больше эмоциональный и не несет кого то полезного посыла. Но это была моя история с журналом. Спасибо всем кто над ним работал и успехов на новом поприще. И если вам понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на канал. А так же пишите в комментариях ваши впечатления от журнала.