Activision Blizzard увольняет сотни сотрудников

13 February 2019

Издатель Activision Blizzard начал свой долгожданный процесс увольнения, сообщая сотрудникам сегодня днем, что он будет сокращать персонал. Во второй половине дня компания заявила, что уволит 8% своих сотрудников. В 2018 году в Activision Blizzard работало примерно 9600 человек, что означает, что около 800 человек сейчас не имеют работы.

Сегодня днем ​​мега-издатель начал уведомлять тех, кого увольняют по различным организациям, включая Activision, Blizzard и King.

В ответ на звонок генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик сказал инвесторам, что компания «снова достигла рекордных результатов в 2018 году», но что компания будет консолидироваться и реструктуризироваться из-за пропущенных ожиданий на 2018 год и снижения ожиданий на 2019 год. будет сокращать в основном отделы, не занимающиеся разработкой игр, и усиливать штат разработчиков для таких франшиз, как Call of Duty и Diablo.

Источники в области разработки из всей отрасли сообщили сегодня Kotaku, что увольнения затронули публикации Activision, Blizzard, King и некоторые студии Activision, включая High Moon.

В Blizzard увольнения, по-видимому, затронули только отделы, не связанные с разработкой игр, такие как публикации и киберспорт, которые, как ожидалось, сильно пострадают.

«За последние несколько лет многие из наших групп по разработке не были расширены для поддержки различных потребностей», - сказал президент Blizzard Дж. Аллен Брэк в записке для персонала около 13:00 по тихоокеанскому времени, которую получил Kotaku. «В настоящее время численность персонала в некоторых командах не соответствует нашему текущему выпуску. Это означает, что нам нужно сократить некоторые области нашей организации. Я сожалею, что сегодня мы расстаемся с некоторыми из наших коллег в США. В наших региональных офисах мы ожидаем аналогичных оценок с учетом местных требований ».

В письме также было обещано «комплексное выходное пособие», постоянные пособия по болезни, карьерный коучинг и помощь в трудоустройстве, а также бонусы по распределению прибыли за предыдущий год для тех, кого увольняют в Blizzard. (Сотрудники Blizzard получают два раза в год бонусы в зависимости от финансовых результатов деятельности компании.) «Невозможно облегчить этот переход для затронутых сотрудников, но мы делаем все возможное, чтобы поддержать наших коллег», - написал Брэк.

Эта новость последовала за месяцами слухов об увольнениях в издательстве, которые разгорелись в начале прошлой недели, когда начали распространяться слухи о том, что сотни людей в различных подразделениях Activision Blizzard могут потерять работу. До сегодняшнего дня некоторые сотрудники издательства приходили на работу, не зная, что может произойти. Один человек из Blizzard сказал мне сегодня утром, что, когда сотрудники прибыли, они плакали и обменивались объятиями на стоянке.

Осенью прошлого года Котаку сообщил, что мандат Blizzard на 2018 год заключался в сокращении расходов и выпуске большего количества игр, и что в результате увольнения, скорее всего, затронут отделы поддержки компании, даже если Blizzard продолжает расширять свои команды разработчиков. Электронная почта Брэка предполагает то же самое. «Крайне важно, чтобы мы уделяли приоритетное внимание разработке продуктов и наращивали потенциал команд, выполняющих эту работу, чтобы наилучшим образом служить нашему сообществу игроков», - написал он. «Мы также должны развиваться оперативно, чтобы обеспечить лучшую поддержку новых и существующих продуктов».

Между тем, в пресс-релизе для инвесторов сегодня генеральный директор Activision Бобби Котик написал: «Хотя наши финансовые результаты за 2018 год были лучшими в нашей истории, мы не реализовали весь свой потенциал. Чтобы помочь нам полностью раскрыть свой потенциал, мы произвели ряд важных изменений в руководстве. Эти изменения должны позволить нам реализовать множество возможностей, которые предоставляет нам наша отрасль, особенно с нашими мощными франшизами, имеющимися в собственности, нашими мощными коммерческими возможностями, нашими прямыми цифровыми связями с сотнями миллионов игроков и нашими чрезвычайно талантливыми сотрудниками