дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как Приготовить Яблочный Пирог

2 February 2019

Ингредиенты:

Мука - 170 г

Яйцо - 3 шт

Сахар - 200 г

Молоко - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л

Корица - 0,5 ч.л

Яблоки - 1 кг

Сливочное масло - 30-50 г

Приготовление:

Берем яблоки отчищаем от кожицы и семян, режим тонкими пластинками. Выкладываем в чашу слегка сбрызгиваем соком лимона чтобы не сильно потемнели. Яблок понадобится 1 килограмм.

Три куриных яйца взбиваем до легкой пены с сахарам, затем вливаем молоко не холодное здесь 100 миллилитров и аккуратно перемешиваем уже выключенным миксером. Теперь просеиваем муку 170 грамм, 1 чайную ложку разрыхлителя и пол чайной ложки корицы. Смешиваем до ровной массы лопаткой добавляем на резаные яблоки и очень аккуратно смешиваем что бы тесто распределилось равномерно. Форму диаметром 26 сантиметров смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто с легка потрясем а поверх раскладываем 20-30 граммов сливочного масла легкими кусочками и сверху засыпаем сахаром 30-50 грамм. Запекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусов около 50-60 минут до румяного верха, здесь уже ориентируйтесь на свою духовку. После даем немного пирогу остыть , после выпекания он немножко осядет но это нормально.

Как Приготовить Яблочный Пирог
Как Приготовить Яблочный Пирог

Также можете посмотреть https://zen.yandex.ru/media/id/5c29bb3fbe654400a937495f/kak-prigotovit-salo-v-rassole-5c55225462f8ac00acb93578