Как приготовить шоколадное суфле?

ингредиенты:

- 70 г темного или десертного шоколада

- 20 г сливочного масла + столовая ложка сливочного масла, чтобы смазать ломтики

- белок весом 70 г

- 30 г сахара

- столовая ложка пшеничной муки (тип 450)

Приготовление:

Разрежьте шоколад на более мелкие кусочки и растопите его с маслом на водяной бане (поместите его в металлическую миску над кастрюлей с кипящей водой таким образом, чтобы миска шоколада не касалась воды). Взбить яичные белки вместе с сахаром. Добавьте муку и соль к взбитой пене, быстро перемешайте миксером. Затем медленно налейте белок в шоколад, постоянно взбивая. Вес должен быть пушистым. Поместите смесь в холодную форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 * С. Выпекать 9-10 минут. Suflets должен расти, быть сверху, и пушистым и влажным в середине.

Как приготовить сырное суфле?

ингредиенты:

- 2 столовые ложки муки

- ½ стакана молока

- 2 яйца

- 2 столовые ложки мягкого масла

- 50 г тертого сыра (грюйер или чеддер)

- ложка горчицы

- щепотка мускатного ореха

- щепотка соли

Приготовление:

Растворите масло в маленьком горшочке с толстым дном. Добавьте муку и сделайте рулет, все время помешивая, чтобы она не горела. Затем добавьте молоко очень медленно, продолжая перемешивать. Когда ингредиенты объединятся, снимите кастрюлю с огня. Добавить тертый сыр и перемешать до полного растворения. Затем добавить яичные желтки, соль, горчицу и перемешать. Отложите, чтобы масса остыла.

Отделите белки от желтков и жестко взбейте их. Переложить в сырную массу и тщательно перемешать деревянной ложкой. Положите все в охлажденные кокосы примерно до ¾ каждого из них. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 * С. Выпекать 15-20 минут.

Как приготовить шоколадное суфле?
Как приготовить шоколадное суфле?