Приготовление Мясного пирога по шагова

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Мука — 500-600 г

Яйцо — 1 шт

Сухие дрожжи — 8 г (свежие-20 г)

Кефир — 150 мл

Молоко (вода) — 100 мл

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Разрыхлитель для теста- 1/4 ч.л. (необязательно)

Масло сливочное (маргарин) — 60 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Соленые грибы — 250 г

Фарш смешанный — 250 г

Луковица — 2 шт

Соль, перец — по вкусу

Чеснок молотый (необязательно)

Дополнительно (для смазки пирога):

Желток — 1 шт

Молоко — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Дрожжи смешиваем с сахаром и солью, добавляем теплое молоко.

2. Вбиваем яйцо и снова перемешаем.

3. Следом отмеряем 3 столовые ложки растительного масла, перемешиваем до ровного распределения.

4. Теперь можно просеивать муку с разрыхлителем, можно и без него… (разрыхлитель придаст больше объема тесту).

5. Как только станет масса густеть, добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло (все продукты должны быть теплыми, т.к. работаем с дрожжами).

6. Остальную муку просеиваем на стол и вмешиваем в тесто, оно должно быть мягким…. если муки достаточно (тесто уже не прилипает к рукам и столу), то лишнюю муку лучше убрать…

7. Тесто я замешивала около 10 минут, теперь его в чашку и в теплое место на 30 минут,а пока будем подготавливать начинку.

8. Соленые грибы, мелко режу и добавляю обжаренную на растительном масле луковицу. Перемешиваю и начинка готова. Можно взять шампиньоны, предварительно их нужно обжарить.

9. Вторая начинка: в мясной фарш добавляю небольшую луковицу, мелко измельченную в блендере, солю и перчу по вкусу…. добавляю молотый чеснок. Все следует смешать и эта начинка тоже готова.

10. Тесто подошло, достаем его из чашки (обминать не нужно), делим на две части…

11. Поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм и с помощью кольца или стакана вырезаем кружки.

12. На каждый выкладываем начинку и распределяем ровным слоем, не доходя до края…

13. Далее складываем вдвое, соединяем концы. Получаем такой открытый пельмень))). Небольшой кусочек теста, раскатываю очень тонко и укладываю в смазанную форму (бока и низ с пергаментом смазала растительным маслом), распределяю ровным слоем. Следом на этот пласт укладываю открытые «пельмешки», начиная от бортика формы…

Смазываем желтком, с добавлением молока и на расстойку (накрыв предварительно), минут на 20-30…

Выпекаем при 180-190 градусах — 40-50 минут до готовности начинки и румяного цвета.

Даем немного остыть и сочный пирог, вкусный и праздничный — готов!!!

Приготовление Мясного пирога по шагова
Приготовление Мясного пирога по шагова