Самый Вкусный гуляш из говядины. Пошаговый рецепт

1 April 2019

Ингредиенты:

говядина – 400 грамм;

картофель – 5 штук;

морковь – 2 штуки;

луковица – 2 штуки;

растительное масло – 50 миллилитров;

соль, молотый черный перец, приправа – по вкусу;

вода горячая – 3-4 стакана (по вкусу).

Приготовление:

1. Нарезать крупным кубиком лук, обжарить на разогретом масле до легкой поджарки.

2. Мясо промыть, просушить от влаги салфетками и нарезать кусочками чуть больше, чем грецкий орех.

3. На обжаренный лук выложить кусочки мяса, пару минут не переворачивать, чтобы соки остались внутри. Затем перемешать и обжарить до легкой корочки на сильном огне.

4. Добавить натертую на крупной терке морковь, пару минут обжарить вместе.

5. Оставляем в сковороде, если с высокими бортами. Я перекладываю в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

6. Доливаем горячую воду, чтобы мясо было прикрыто полностью.

7. Тушим на медленном нагреве до готовности мяса. У меня оно тушилось 1,5 часа, нужно пробовать.

8. Отдельно отвариваем картофель без соли, нарезанный крупно.

9. Часть картошки растолчем в пюре, и добавим к мясу. Таким образом, получим очень вкусный и наваристый соус.

10. Снова добавим горячую воду, доводя до нужной консистенции. Можно есть как суп или второе.

11. Добавляем ко всему картофель кусочками и потушим вместе, для соединения вкуса, 10 минут. И все готово.

Самый Вкусный гуляш из говядины. Пошаговый рецепт
Самый Вкусный гуляш из говядины. Пошаговый рецепт