Шоколадный мусс - идеальный десерт

ингредиенты:

- 4 яйца

- 200 г шоколада (минимум 70% какао)

- 5 столовых ложек сахарной пудры

- 100 г мягкого масла

Приготовление:

Расплавьте шоколад на водяной бане: разбейте его на более мелкие кусочки, поместите в миску и положите на кастрюлю, в которой кипятят воду (края чаши должны опираться на край сковороды, чаша не должна погружаться в воду). Добавить масло в шоколад. Когда оба ингредиента растворятся, объедините их и дайте им остыть.

Отделите желтки от белков. Добавить яичные желтки в охлажденный шоколад и хорошо перемешать. Взбейте белки в жесткую пену, добавьте к ним сахарную пудру и смешайте их с муссом. Шоколадный мусс подают охлажденным.

Шоколадный мусс - идеальный десерт
Шоколадный мусс - идеальный десерт