Торт "Карамельный Медовик"

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 350 г

Сахар — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо — 2 шт.

Мед — 60 г

Сода (пищевая) — 1 ч.л.

Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Для крема:

Жирные сливки (33%) — 250 г

Сметана — 250 г

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Карамелизуем сахар до золотистого цвета.

Параллельно растопим сливочное масло и мед.

Горячую смесь масла с медом добавляем к карамели и хорошо перемешиваем.

Охлаждаем карамельно-масляно-медовую смесь до 70 градусов, затем добавляем 1/3 муки и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сюда же яйца и хорошо перемешиваем.

В общую смесь добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем. Тесто вспенится и посветлеет.

Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставляем остывать 1 час.

Скатаем тесто в колбаску и разделим на равные кусочки. Каждую часть теста тонко раскатываем и выпекаем в духовке при 160 градусах 5-6 минут (не передержите).

Готовый корж сразу обрезаем.

Для крема взбить сливки со щепоткой соли до устойчивых пиков, сметану взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать.

Собираем торт. Коржи перемазываем кремом и складываем стопкой. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем крошкой и украшаем орехами.

Торт "Карамельный Медовик"
Торт "Карамельный Медовик"