Делаем картину своими руками

15 August 2019

Кто-то картины рисует, кто-то вышивает, а я делаю их из фоамирана. Это мой первый экземпляр. До этого сделала много букетов, украшений, цветов, но ни разу не решалась на целую картину. Хотя выполнить её не так сложно, если знаешь, как делать цветы. В этой небольшой статье, я расскажу и покажу на пошаговых фото, как сделать картину своими руками.

Для начала я придумала композицию из нескольких цветков близких по оттенкам. Это две розы, два георгина и веточка ранунклюса. Как сделать эти цветы, вы можете посмотреть в других моих статьях. Здесь же я остановлюсь исключительно на картине.

Для создания картины вам понадобится багет, белый лист белого холста или фоамирана по размеру.

Я разобрала рамку и обтянула подложку из фанеры листом фоамирана.

Закрепила его с обратной стороны с помощью клея.

Далее я собрала багет обратно.

Для начала сложила композицию, примерив цветочки, но не фиксируя их.

Далее изготовила вазочку из фоамирана. Основанием для неё служила фольга.

Нанесла на вазочку рисунок. Сборку всех элементом картины производила с помощью супер-клея. Он отлично держит даже такие объемные цветы.

Чтобы ваза не висела в воздухе, сделала фон с помощью карандашей пастели.

Вот такая объемная картина у меня получилась. При желании её можно сделать своими руками. Идеи оформления могут быть самые разные. Можно сделать тематические сезонные картины. К примеру, летнюю картину с крупными ярко-желтыми подсолнухами или осеннюю с желто-оранжевыми листьями и астрами. В зависимости от сезона помещать их в интерьере. Также можно сделать картину в стиле прованс с веточками лаванды или в виде натюрморта. Самые смелые рукодельницы, могут взять готовую картину с цветами и дополнить её объемными элементами. Все зависит от Вашей фантазии.

Если Вам нравится рукоделие, поделки и подарки своими руками, подписывайтесь на мой канал.

Также оставлю ссылки на другие мастер-классы с цветами, которые я использовала для картины: персиковый георгин, розовый георгин, роза.

Автор работы: Nadezhda Pinyagina
Автор работы: Nadezhda Pinyagina