21 952 subscribers

Корабли-призраки. Часть 1. Легенда о "Летучем голландце", который никогда не вернётся в порт.

3,6k full reads
Фото взято с Яндекс Картинки
Фото взято с Яндекс Картинки

Моря и океаны хранят множество тайн. Одной из таких зловещих загадок являются корабли-призраки. Каждый моряк знает, что встреча с таким "морским скитальцем" не сулит ничего хорошего. Испокон веков "морские волки" рассказывали страшные истории о кораблях-призраках, команда которых никогда не сойдёт на берег и будет поджидать несчастных моряков с целью погубить их души и пополнить свои ряды. Сегодня рассказ пойдёт о "Летучем голландце". Корабль или его фантом с некоторой долей вероятности до сих пор где-то носит океанскими течениями.

"Летучий голландец" является самым известным кораблём-призраком. Легенда о нём появилась в XVII веке. Мы расскажем основную и самую известную версию этой истории.

Капитан Филипп Ван дер Деккен обладал скверным характером. Как-то раз на его судне путешествовала молодая супружеская пара. Воспылав страстью к молодой красавице, злодей убил её мужа. Девушку же он склонял к супружеству. Чтобы избежать своей участи, несчастная бросилась за борт. В это время судно, огибая мыс Доброй Надежды, попало в ужасный шторм.

Матросы вместе со штурманом стали винить в настигшей корабль буре капитана. Они просили дождаться хорошей погоды в ближайшей бухте. На что злодей поклялся, что никто не сойдёт на берег, пока корабль не обогнёт мыс, даже если для этого понадобится вечность и застрелил нескольких недовольных. С тех пор корабль вынужден вечно скитаться по океанским просторам.

Некоторые версии легенды дают шанс на спасение заблудшим душам моряков. Якобы каждые десять лет корабль пристаёт к берегу, и его капитан ищет женщину, которая решится стать его женой. В этом случае команда судна обретёт покой. Также в легендах говорится о некоторых словах, которые способны положить конец проклятию.

Читайте также:

Путешественники во времени. Часть 9
Выживший - реальная история Хью Гласса
История о 47 самураях.

Пожалуйста, подписывайтесь на канал, делитесь статьёй в соцсетях, комментируйте, ставьте лайки. Впереди много интересного!