21 641 subscriber

Корабли-призраки. Часть 3. Печальная судьба советского теплохода "Любовь Орлова".

4,8k full reads
Фото взято с Яндекс Картинки.
Фото взято с Яндекс Картинки.

Теплоход "Любовь Орлова" был построен в 1976 году в Югославии по заказу СССР. Исправно проработав в Дальневосточном морском пароходстве, после краха Советского Союза судно было продано за границу. Некоторое время теплоход осуществлял круизы-экспедиции в Арктику и Антарктику, но поскольку вместимость корабля была небольшой, доход новым владельцам шёл минимальный. В итоге последний хозяин корабля был вынужден продать теплоход в качестве металлолома.

В 2013 году из канадского порта "Любовь Орлова" с помощью буксира отправилась в свой последний путь в Доминиканскую республику, где её ждал распил на куски. Но бывший советский лайнер воспротивился своей судьбе. Во время шторма буксирные тросы оборвались, и корабль унесло течением. Попытки снова получить контроль над судном не увенчались успехом. С тех пор "Любовь Орлова" находится в свободном плавании.

Время от времени в иностранной прессе появляется противоречивая информация о нахождении судна. Возникают слухи, в том числе о нахождении в трюмах корабля крыс-каннибалов. Наверняка это делается с целью поднятия рейтингов газет и сайтов, публикующих такие новости. В любом случае достоверная информация о нахождении судна отсутствует. Возможно, оно уже лежит на дне Атлантического океана.

Вас заинтересует:

Корабли призраки. Часть 1.

Путешественники во времени. Часть 10

Что такое мортсейф?

Подписка на канал поможет его развитию, Ваш лайк и коммент воспримем как благодарность за статью.