Путешественники во времени. Часть 14

15 July 2019
Фото с сайта Яндекс картинки
Фото с сайта Яндекс картинки

В конце 80-х годов прошлого века гонконгская газета "Вен Вен По" опубликовала необычную статью. В заметке речь шла о мальчике, который появился из прошлого. Он был обнаружен на улице Гонконга, на нем была одежда древнего покроя, выглядел ребёнок испуганно и шарахался от прохожих.

"Найдёныша" передали в руки учёных. Удалось наладить контакт и выяснить много интересного. Паренька звали Юнг Ли Ченг, родился он в 17 веке. Его познаниям об истории древнего Китая и известных личностях того времени мог позавидовать любой историк. Он говорил на древнекитайском диалекте и пролил свет на некоторые пробелы в исторических знаниях беседовавших с ним учёных. Как попал в будущее, он объяснить не смог.

Мальчика поместили в исследовательский центр, из которого он исчез примерно через год при невыясненных обстоятельствах. Один из учёных по имени Инг Шао решил разобраться в этом деле и занялся поисками в архивах и библиотеках. Он обнаружил сведения о мальчике в одной из древних книг семнадцатого века. В ней описывалось внезапное исчезновение Юнг Ли Ченга и появление его примерно через год.

Мальчик рассказывал о своём перемещении в век двадцатый, об увиденных им воздушных экипажах и железной змее, перемещающейся между городами. Вследствие чего паренёк был признан сумасшедшим. Он умер через три недели после своего внезапного появления. А может опять переместился в другое время?

Читайте также:

Путешественники во времени. Часть 13

Корабли-призраки. Часть 4

Меч в камне. Легенда о святом Гальгано.

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на канал. Впереди много интересного!