Путешественники во времени. Часть 3

24 March 2019
Фото взято с сайта Яндекс картинки.
Фото взято с сайта Яндекс картинки.

Ветеран Великой Отечественной Войны, капитан танковых войск Василий Трошев, поведал о необычном случае произошедшем с ним на дорогах войны. В 1944 году шли бои за освобождение Эстонии. Части Третьей танковой армии Северо-Западного фронта находились в районе Финского залива. Дивизион под командованием Василия Трошева выдвинулся на разведку местности.

В небольшом леске танкисты заметили конных бойцов в обмундировании неизвестного покроя. После непродолжительного преследования один из них был задержан. Мужчина был испуган и говорил что-то на французском языке. Советские воины приняли пленника за участника французского движения Сопротивления и отнеслись к нему радушно. Было решено доставить француза в штаб для выяснения личности.

В штабе нашёлся офицер, бывший на "гражданке" учителем и владеющий французским, который смог объясниться с задержанным. Из рассказа незнакомца следовало, что он является кирасиром армии Наполеона. Отряд его при отступлении из Москвы уже две недели выходит из окружения. Он с товарищами попал в густой туман и заблудился. Задержанный пожаловался на сильную простуду и голод. Так же удалось выяснить год его рождения - 1772.

На следующее утро пленника увезли офицеры особого отдела в неизвестном направлении.

С первой частью статьи Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Со второй частью статьи Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Пожалуйста, подписывайтесь на канал, делитесь статьёй в соцсетях, ставьте лайки. Впереди много интересного!