Путешественники во времени. Часть 4

25 March 2019
Фото взято с сайта Яндекс картинки.
Фото взято с сайта Яндекс картинки.

Капитан второго ранга в запасе И. П. Залыгин поведал об удивительном случае, произошедшем с ним и его командой в конце 80-х годов прошлого века. В то время Иван Павлович служил на дизельной подводной лодке, занимая должность заместителя командира.

Во время одного из учебных походов в районе пролива Лаперуза (который соединяет Охотское и Японское моря), субмарину настиг ужасный шторм. Через некоторое время когда погода наладилась, капитан дал команду на всплытие. Практически сразу вахтенный матрос доложил о неизвестном плавсредстве слева по борту. Спасательная шлюпка оказалась с пассажиром. На борт подняли чуть живого, замёрзшего человека. Это был японский моряк в форме времён Второй мировой войны. Из его карманов извлекли документы выданные в 40-х годах прошлого века и наградной пистолет.

О случившемся было доложено командованию. Из штаба был получен приказ следовать на базу, где японца встретили офицеры контрразведки и увезли в неизвестном направлении. Экипажу подлодки было приказано молчать о случившемся в этом походе.

С первой частью статьи Вы можете ознакомиться Здесь
Со второй частью статьи Вы можете ознакомиться Здесь
С третьей частью статьи Вы можете ознакомиться Здесь

Пожалуйста, подписывайтесь на канал, делитесь статьёй в соцсетях, ставьте лайки. Впереди много интересного!