дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Переезд в Краснодар. Страшные тайны, о которых не принято рассказывать:)

2 February 2019

Фото сделано на пляже в Геленджике:)
Фото сделано на пляже в Геленджике:)

Что обычно хотят услышать люди, когда через некоторое время спрашивают переехавших на ПМЖ? Абсолютно все спрашивают - а вы не жалеете? И что ж отвечает большинство? - "Не, не, мы тут счастливы!". Врут. Чтоб переехать и не испытать никакого дискомфорта вообще, надо иметь возможность часто посещать родные края. А у понаехов как? - бухнули все деньги в переезд, из зоны комфорта влетели в зону дискомфорта, а тут еще и все дурацкие вопросы задают, типа, счастливы ли они на новом месте.

Я вам могу однозначно сказать - это очень тяжело. Мы здесь уже 2.5 года живем, за этот период мысль вернуться в Заб.край посещает с завидной регулярностью. Потому что там было все родное, а здесь все чужое. Да, здесь трава зеленее, деревья выше, фрукты слаще, "но там наша родина, сынок":) Что мы имели до переезда:

  • стабильная зарплата и любимая работа
  • жилье
  • много знакомых и родственников, которые в случае чего помогут
  • все уголки знакомы до последнего деревца

Что мы получили в результате:

  • Новая работа, другой коллектив, возможности подработки нет
  • Жилье первый год съемное и не особо комфортное
  • Все родственники и близкие друзья и даже знакомые хорошие за 7.5тыс км от нас
  • Абсолютно незнакомое место
  • Море!!!
Закат в Сукко
Закат в Сукко

Нам очень помогло то, что переезжали двумя семьями. Друзья-единомышленники вообще рисковые, у них был младенец на руках:)

В общем, по прошествии этих доооолгих месяцев могу сказать - я скучаю по родному краю. Готова ли я вернуться - нет. Не готова и не хочу. Мы имели вполне четкие позиции по поводу переезда, ничего не изменилось. Постепенно решаются все вопросы, проблемы тоже исчезают, зона комфорта еще не на 100%, но уже близка к этому.

Очень не хватает родственников. Очень. Возможности прийти к тете на блины, поехать к другой тете попить молока, съездить к свекру получить заряд бодрости, отдать ребенка на выходные родственникам и оторваться дома вдвоем, сплавить мужа к маме на день и заняться собой:) Короче, какие-то потребительские мысли. А на самом деле, просто не хватает тех, с кем было комфортно в прошлой жизни. Поэтому мы мечтаем мечту о том, что вслед за нами некоторые сюда тоже переедут. Но и сами планируем еще посетить Забайкалье, съездить к родственникам на Байкал, полететь в Тайланд (из Краснодара это очень долго и дорого), поехать на Арахлей, пойти в лес за грибами и ягодами в Чите. Главное, что мы не развелись, хотя порой я жалею, что за убийство мужа столько лет дают (зачеркнуто трижды).

В общем, переезд - это очень большое испытание для семьи, похлеще ремонта:) Будьте счастливы в любом месте:) Если не можете бежать к счастью, идите к нему. Не можете идти - ложитесь и лежите в сторону счастья. Я так и делаю:))