Эпилятор, шугаринг, воск или бритва? Что лучше?

273 full reads
327 story viewsUnique page visitors
273 read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Всем привет!

Эпилятор, шугаринг, воск или бритва? Что лучше?

Борьба с нежелательными волосами -тема, интересная многим девушкам. Прочитала и я про нее много чего. Но читать одно, а пробовать на деле совсем другое.

Я уже перепробовала все доступные методы удаления волос. Расскажу про них вкратце, отмечу преимущества и недостатки каждого из них.

Бритва (станок)

Эпилятор, шугаринг, воск или бритва? Что лучше?

Первый опыт как раз был с бритвой. Но преимуществ для себя я в этом способе так и не нашла особо. Волосы отрастают уже на второй день, они становятся жесткими и грубыми. Приходиться каждый день их удалять. Черные корни у меня все равно бывают хорошо заметны, поскольку кожа очень светлая. Да и стоят хорошие станки или бритвы немало. А насадки приходится еще часто менять.

Преимущества использования бритвы:

- волосы не врастают;

- на удаление волос уходит мало времени.

Недостатки:

- волоски быстро отрастают;

- становятся более жесткими и грубыми;

- корни все равно видны, если у вас светлая кожа;

- необходимо часто менять насадки.

Крем для депиляции

Давно уже не покупаю подобные крема. Мне не нравится вообще их использовать. И результат после них такой же, что и после бритвы. А этот их химический запах вообще настолько выраженный и неприятный. Отрастают волоски очень быстро, расход у крема также большой получается.

Преимущества:

- безболезненно;

- не так много времени уходит на процедуру.

Недостатки:

- волосы быстро отрастают;

- неэкономный расход, тюбик крема быстро заканчивается;

- неприятный химический запах.

Эпилятор

Эпилятор, шугаринг, воск или бритва? Что лучше?

Я чаще всего удаляю волосы именно эпилятором. В первый раз бывает больно, надо потерпеть. Но вот результат того стоит. Кожа гладкая и ровная, и держится гладкость вплоть до 3 недель. И волосы потом отрастают не такие жесткие и грубые, как после использования крема для депиляции или бритвы. И что радует, эпилятор захватывает даже короткие волоски. Его я использую на всех участках тела. Времени, правда, для удаления волос требуется много мне, около 40 минут. И единственное, что огорчает, так это то, что после использования эпилятора у меня часто врастают волосы в кожу. Потом из-за этого появляются пятна. В остальном же отличный вариант для меня именно удаление волос эпилятором.

Преимущества:

- результат держится до 3 недель

- волосы отрастают не грубые и не жесткие;

- захватывает даже короткие волоски;

- практично (один раз купите эпилятор и все, больше тратиться не придется).

Недостатки:

- врастают волосы.

Воск

Эпилятор, шугаринг, воск или бритва? Что лучше?

Волосы воском удаляются с корнем. При этом болевые ощущения не такие сильные, как при использовании эпилятора. Воск у меня был в картриджах со специальным аппаратом для разогревания. Пользоваться очень удобно. Правда, нужно будет еще купить специальные салфетки и масло. Картриджи также приходится покупать, но не часто. Процедура проходит быстрее, чем при использовании эпилятора, результат гладкой кожи также держится до 3 недель. Но вот для использования воска все же нужно отрастить волосы до 5 мм, короткие он просто не захватывает. До меня это как раз главный минус. И пользоваться воском в таких картриджах удобно не на всех участках тела. Подмышки вообще не могу им обрабатывать, и в зоне бикини бывает проблематично удалить волосы. А вот врастают волоски не так часто, как после эпилятора.

Преимущества:

- результат держится до 3 недель;

- нет сильных болевых ощущений;

- волосы удаляются с корнем;

- процедура проходит быстро.

Недостатки:

- необходимо отрастить волосы до 5 мм;

- неудобно удалять волосы в зоне подмышек и бикини.

Шугаринг

Эпилятор, шугаринг, воск или бритва? Что лучше?

Во всем очень нравится этот способ мне, если бы не одно "но". И это то, что как и с воском приходится отращивать волоски до 5 мм. И с зоны подмышек я не могу сахарной пастой удалять волосы. Плотными пастами мне в разы проще работать, для использования мягкой пасты нужно иметь хороший опыт. Она начинает быстро прилипать к рукам, поэтому необходимо работать быстро. Шугаринг как раз лучший способ для удаления волос в зоне бикини. Не больно и при этом хорошо удаляются волосы с корнем. Кожу не травмирует, не сильно раздражает. Такой более деликатный способ из всех я бы сказала. Но нужен опыт! С первого раза у меня не получилось нормально удалить волосы сахарной пастой. Но с каждым разом процедура проходила быстрее. Волосы врастают редко после шугаринга, особенно если правильно ухаживать за кожей после процедуры.

Преимущества:

- хорошо и деликатно удаляет волосы;

- результат держится до 3 недель;

- редко врастают волосы;

- волосы отрастают очень мягкие и не грубые.

Недостатки:

- необходимо отрастить волосы до 5 мм;

- неудобно удалять волосы в зоне подмышек;

- нужен опыт обращения с сахарной пастой.

И обобщая вышесказанное, хочу сказать, что для меня все же лучший способ удаления волос - использование эпилятора. Жаль, что врастают волосы, но все же он подходит мне больше всего. Я уже научилась по-разному бороться с вросшими волосами и продолжаю пользоваться эпилятором регулярно. Он подходит для удаления волос на всех участках тела. Купила я свой эпилятор за 2300 рублей, и все, больше затрат не требуется. К примеру, воск или сахарную пасту приходится покупать регулярно. Эпилятор и намного выгоднее в этом плане.

Надеюсь, что мой опыт вам поможет в выборе способа удаления волос! Всем удачи!