Немного о пограничном расстройтстве, понятным языком

Смотря недавно вышедший фильм, я услышала словосочетание "пограничное расстройство личности" и мне стало очень интересно разобраться, что же это такое, на самом деле. Давайте разбираться вместе!

Пограничное расстройство личности (ПРЛ) является серьезным психическим заболеванием. Оно диагностируется у женщин гораздо чаще, чем у мужчин (соотношение около 3:1). Гендерное несоответствие в расстройстве было предметом многих научных работ и углубленных статей. Некоторые приписывают эту разницу между женщинами и мужчинами в отношении диагноза, чтобы связать расстройство с возможными неврологическими причинами, например - уровень гормонов. Другие - обвиняют в сексизме или дополнительных факторах, связанных с гендерной идентичностью и поведением.

ПОГРАНИЧНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ

"Люди, которые страдают от ПРЛ, часто испытывали детскую травму, и, в последствии, как взрослые, они регулярно испытывают сильный страх одиночества, а также исключительно высокую чувствительность к любому типу воспринимаемой критики или отказа."

Пограничное расстройство личности в первую очередь характеризуется отсутствием безопасности и нестабильностью у больных.

Черно-белое мышление многое определяет, как человек с ПРЛ смотрит на мир и людей в их мире, люди регулярно ставятся на пьедестал или намеренно обесцениваются в сознании человека с ПРЛ.

Есть 4 общих подтипа ПРЛ. Несмотря на то, что эти подтипы могут иметь многие характеристики, которые являются общими, каждый подтип имеет свой собственный специфический тип проявления. Подтипы ПРЛ трудно обнаружить или диагностировать, но они могут стать очевидными для обученного глаза, и человек может получить лучшее лечение, если их подтип был идентифицирован. Но сегодня мы разберем только 1 подтип.

ИМПУЛЬСИВНОЕ ПРЛ

Этот конкретный подтип ПРЛ является самым харизматичным из всех четырех. Импульсивный подтип, как говорят, имеет много общего с "театральным расстройством личности".

Признаки и симптомы для импульсных ПРЛ:

У человека с импульсивным пограничным расстройством личности часто проявляются следующие признаки и симптомы подтипа:

• Флирт с окружающими, иногда даже больной даже не осознает этого.

• Экстремальное и рискованное поведение без учета последствий.

• Поведение, требующее внимания.

• Чрезмерная харизматичность и обаятельность.

• Драматизм.

• Манипулирование другими, особенно для того, чтобы позиционировать себя как центр внимания.

• Жалобы на хронические или повторяющиеся заболевания

Эти признаки и симптомы импульсивный подтип пересекаться или дополнять некоторые более общие симптомы ПРЛ.

Причины ПРЛ импульсивного подтипа.

В мире психических заболеваний трудно найти причину расстройства с высокой точностью. Это потому, что психические заболевания сложны и все еще проходят большую часть исследований, необходимых для того, чтобы мы в один прекрасный день лучше поняли их причину.В мире психических заболеваний трудно найти причину расстройства с высокой точностью. Это потому, что психические заболевания сложны и все еще проходят большую часть исследований, необходимых для того, чтобы мы в один прекрасный день лучше поняли их причину.

На данный момент психические заболевания рассматриваются как результат множества факторов, ни один из которых, как мы знаем, не должен быть более впечатляющим, чем другие. Некоторые из этих причин относятся к детским травмам, нейробиологическим факторам, мозговым нарушениям, генетике, экологическим факторам, социальным факторам, и психологическим факторам.

Еще много исследований все еще продолжается в отношении ПРЛ и импульсивного подтипа, а также причин и корреляций.

Отмечается высокая частота детских травм среди больных ПРЛ. Насилие и отсутствие заботы являются одними из основных детских травм, задокументированных среди страдающих, а сексуальное насилие является одной из распространенных форм насилия. Исследователи также отметили высокую частоту потери воспитателя, а также инцест в детском возрасте тех. Взрослые с ПРЛ часто сообщают, что их воспитатели в детстве часто отрицали обоснованность своих чувств и не обеспечивали защиту, в которой они нуждались как ребенок. эмоционально замкнутое и непоследовательное поведение среди воспитателей.

Нейробиологические Факторы:

1) Нарушенные уровни эстрогена

2) Аномалии мозга

3) Генетика

Исследователи также изучают другие факторы, которые могут способствовать развитию ПРЛ. Стабильная семья может остановить развитие этого расстройства, поэтому некоторые факторы, такие как нормированность семьи и социальная стабильность.